Boletim Técnico IAC 203
Poda e condução do cafeeiro arábica
A poda na moderna cafeicultura tornou-se uma prática rotineira e obrigatória, devido ao novo sistema de plantio em renque (adensamento de pés na linha), que apesar de propiciar ótimas produtividades por área, não ocasiona um esgotamento vegetativo da planta. Como o crescimento dos ramos produtivos tem um limite, há necessidade de tempos em tempos, variáveis de acordo com as diferentes lavouras, de se recuperar a estrutura produtiva da planta. Isto só pode ser realizado através de podas. A finalidade deste boletim é orientar técnicos e produtores a melhor maneira de realizar esta poda e como conduzir a lavoura podada.
Roberto Antonio Thomaziello e Sérgio Parreiras Pereira, 2008, 39 páginas.
Versão impressa, valor unitário: R$ 10,00
Saiba como adquirir
Em Campinas (SP):
Instituto Agronômico (IAC)
Av. Barão de Itapura, 1481 - Botafogo Centro de Comunicação/Publicações
Outras localidades informe-se: vendas@iac.sp.gov.br