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Café

Foram encontradas 29 publicações.
Boletim Agrometereológico nº 12

Boletim Agrometereológico nº 12

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

dezembro de 2021 / janeiro de 2022

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2022, 21 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 13

Boletim Agrometereológico nº 13

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

janeiro/janeiro de 2022

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2022, 20 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 14

Boletim Agrometereológico nº 14

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

fevereiro/março de 2022

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2022, 20 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 16

Boletim Agrometereológico nº 16

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

abril/maio de 2022

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2022, 21 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 17

Boletim Agrometereológico nº 17

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

maio/junho de 2022

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2022, 21 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 01

Boletim Agrometereológico nº 01

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

janeiro/fevereiro de 2021

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2021, 12 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 02

Boletim Agrometereológico nº 02

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

fevereiro/março de 2021

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2021, 12 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 03

Boletim Agrometereológico nº 03

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

março/maio de 2021

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2021, 12 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 04

Boletim Agrometereológico nº 04

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

abril/maio de 2021

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2021, 12 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 06

Boletim Agrometereológico nº 06

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

junho/julho de 2021

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2021, 15 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 07

Boletim Agrometereológico nº 07

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

julho/agosto de 2021

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2021, 16 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 08

Boletim Agrometereológico nº 08

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

agosto/setembro de 2021

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2021, 16 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 09

Boletim Agrometereológico nº 09

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

setembro/outubro de 2021

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2021, 16 páginas.

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Boletim Agrometereológico nº 11

Boletim Agrometereológico nº 11

Condições observadas e previstas para regiões cafeeiras do estado de São Paulo

novembro/dezembro de 2021

Angélica Prela Pantano; Ludmila Bardin Camparotto, 2021, 16 páginas.

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Boletim Técnico IAC 223

Boletim Técnico IAC 223

IAC Ouro Verde - uma cultivar de porte baixo de café arábica = IAC Ouro Verde - a dwarf arabica coffee cultivar

Tradução português e inglês.

Luiz Carlos Fazuoli; Masako Toma Braghini; Wallace Gonçalves; Herculano Penna Medina Filho; Maria Bernadete Silvarolla; Júlio César Mistro; Paulo Boller Gallo; Oliveiro Guerreiro Filho, 2021, 12 páginas.

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Boletim Técnico IAC 224

Boletim Técnico IAC 224

Monitoramento agrometeorológico para regiões cafeeiras do estado de São Paulo: janeiro/2010 - dezembro/2019

Angélica Prela-Pantano, Ludmila Bardin-Camparotto, Elza Jacqueline Leite Meireles, 2021, 45 páginas.

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Documentos IAC 119

Documentos IAC 119

Origem e natureza diversa de cultivares híbridas interespecíficas de Café = origin and diverse nature of interspecific hybrid coffee cultivars

Oliveiro Guerreiro Filho, 2021, 19 páginas.

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Boletim Técnico IAC 222

Boletim Técnico IAC 222

Instalação e condução do cafezal

Roberto Antonio Thomaziello, 2019, 95 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 25,00


Saiba como adquirir

Em Campinas (SP):

Instituto Agronômico (IAC)
Av. Barão de Itapura, 1481 - Botafogo Centro de Comunicação/Publicações

Outras localidades informe-se: vendas@iac.sp.gov.br

Boletim Técnico IAC 212

Boletim Técnico IAC 212

Mancha aureolada do cafeeiro causada por Pseudomonas syringae pv. garcae.

Lucas Mateus R. Rodrigues; Irene Maria G. de Almeida; Flávia Rodrigues A. Patrício; Luis Otávio S. Beriam; Karen Wolf Maciel; Masako T. Braghini e Oliveiro Guerreiro Filho, 2013, 24 páginas.

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Agrometeorologia de cafezais no Brasil

Agrometeorologia de cafezais no Brasil

O livro apresenta os aspectos agrometeorológicos do cultivo da cultura do café, na busca por melhores soluções. O objetivo do livro é prover uma fonte de informação técnica e também de questionamentos que permitam tanto o planejamento quanto o manejo de cultivos mais duradouros dos cafezais brasileiros. Cafezais que tenham maior qualidade do produto com sustentabilidade econômica, ambiental e social da atividade cafeeira. O livro é dividido em oito capítulos que abordam: a fenologia dos cafeeiros, suas exigências climáticas, necessidades hídricas e irrigação dos cafezais, arborização como fator condicionante do microclima, condicionamento climático de ocorrências de pragas e doenças dos cafeeiros, zoneamento agroclimático dos cafeeiros no Brasil e estimativa agrometeorológica de produtividade e quebra de safra do café.

Antônio Roberto Pereira, Ângelo Paes de Camargo e Marcelo Bento Paes de Camargo, 2008, 127 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 30,00


Saiba como adquirir

Em Campinas (SP):

Instituto Agronômico (IAC)
Av. Barão de Itapura, 1481 - Botafogo Centro de Comunicação/Publicações

Outras localidades informe-se: vendas@iac.sp.gov.br

Boletim Técnico IAC 203

Boletim Técnico IAC 203

Poda e condução do cafeeiro arábica

A poda na moderna cafeicultura tornou-se uma prática rotineira e obrigatória, devido ao novo sistema de plantio em renque (adensamento de pés na linha), que apesar de propiciar ótimas produtividades por área, não ocasiona um esgotamento vegetativo da planta. Como o crescimento dos ramos produtivos tem um limite, há necessidade de tempos em tempos, variáveis de acordo com as diferentes lavouras, de se recuperar a estrutura produtiva da planta. Isto só pode ser realizado através de podas. A finalidade deste boletim é orientar técnicos e produtores a melhor maneira de realizar esta poda e como conduzir a lavoura podada.

Roberto Antonio Thomaziello e Sérgio Parreiras Pereira, 2008, 39 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 10,00


Saiba como adquirir

Em Campinas (SP):

Instituto Agronômico (IAC)
Av. Barão de Itapura, 1481 - Botafogo Centro de Comunicação/Publicações

Outras localidades informe-se: vendas@iac.sp.gov.br

Documentos IAC 84

Documentos IAC 84

Melhoramento genético de Coffea arabica L.: transferência de genes de resistência a Hemileia vastatrix do Híbrido de Timor para a cultivar Villa Sarchí de Coffea arabica

Os autores discorrem acerca do grande número de cultivos de café resistentes à ferrugem-das-folhas derivadas do Híbrido de Timor, um híbrido entre as espécies Coffea arabica e C. canephora.

Aníbal Jardim Bettencourt e Luiz Carlos Fazuoli, 2008, 20 páginas.

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Do grão à xícara: como a escolha do consumidor afeta cafeicultores e meio ambiente

Do grão à xícara: como a escolha do consumidor afeta cafeicultores e meio ambiente

O livro apresenta em sete capítulos: café e desenvolvimento sustentável, a certificação de café sustentável, os impactos da certificação em áreas de produção de café, os mercados para café sustentável, a relação entre produtores e consumidores e conclusões e recomendações para esse setor. Este livro vem acompanhado de um CD com todas as informações.

Flávia de Mello Bliska, Sérgio Parreiras Pereira, Gerson Silva Giomo, 2007, 60 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Documentos IAC 34

Documentos IAC 34

Histórico do desenvolvimento do cultivo do café no Brasil

Alcides Carvalho, 2007, 7 páginas.

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Analise química de residuos sólidos para monitoramento e estudos agroambientais

Analise química de residuos sólidos para monitoramento e estudos agroambientais

A aplicação de rejeitos industriais, isoladamente ou misturados a outros rejeitos orgânicos ou subtratos, tem sido avaliada como possível destinação dos resíduos gerados em vários processos industriais.

João Carlos de Andrade e Mônica Ferreira de Abreu, 2006, 178 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 190

Boletim Técnico IAC 190

Modelo climático-fenológico para determinação das necessidades de irrigação de café arábica na Região Norte de São Paulo e no Triângulo Mineiro

O método proposto baseia-se em critérios científicos e observações experimentais, sendo uma contribuição para o planejamento da irrigação em cafezais.

Ângelo Paes de Camargo, Marcelo Bento Paes de Camargo e Wander José Pallone Filho, 2001, 26 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 191

Boletim Técnico IAC 191

O complexo colletotrichum do cafeeiro

O Boletim técnico apresenta as doenças relacionadas ao fungo colletotrichum e quais os sintomas observados nos cafeeiros. Também são abordadas as condições que favorecem a disseminação do fungo, bem como suas medidas de controle.

Osvaldo Paradela Filho e outros, 2001, 11 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 187

Boletim Técnico IAC 187

Café arábica: cultura e técnicas de produção

O Boletim fornece informações relativas ao café arábica, apresentando seus principais aspectos.

Roberto Antônio Thomaziello e outros, 2000, 82 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 182

Boletim Técnico IAC 182

Atrofia dos ramos de cafeeiro, causada por Xylella fastidiosa

A Bactéria Xylella fastidiosa tem sido associada a doenças de diversas culturas agrícolas de grande importância econômica. No Brasil, tem sido fator limitante para a cultura de ameixeira e citros. No cafeeiro foi relatada pela primeira vez em 1995, no Estado de São Paulo, afetando plantas de cafezais das regiões de Macaubal e São José do Rio Preto. Pesquisas posteriores confirmaram que a bactéria encontrada nos cafeeiros era a mesma que causa o amarelinho do citros ou CVC, embora haja diferenças entre o material genético.

Osvaldo Paradela Filho e outros, 1999, 10 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

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