Procurar

Digite o termo que deseja pesquisar ou o nome do Autor.




Mandioca

Foram encontradas 6 publicações.
Manejo Integrado de Plantas Invasoras en Yuca: Un Reto Ambientalmente Correcto

Manejo Integrado de Plantas Invasoras en Yuca: Un Reto Ambientalmente Correcto

(Versão em espanhol do livro Manejo integrado de plantas daninhas em mandioca: um desafio ambientalmente correto).

Valdemir Antonio Peressin, Neumárcio Vilanova da Costa, José Eduardo Borges de Carvalho e José Carlos Feltran, 2023, 69 páginas.

Download

Boletim Técnico IAC 232

Boletim Técnico IAC 232

Mandioca de mesa: instruções práticas de cultivo

José Carlos Feltran; Valdemir Antonio Peressin; Lilian Cristina Anefalos; Eliane Gomes Fabri; Angélica Prela Pantano; Antonio Carlos Pries Devide; Cristina Maria De Castro; José Roberto da Silva; Cássia Regina Limonta Carvalho; Juliana Rolim Salomé Teramoto; Paulo Roberto Nogueira de Carvalho, Sérgio Doná, 2023, 106 páginas.

Download

Integrated Weed Management in Cassava Crops: An Environmentally Correct Challenge

Integrated Weed Management in Cassava Crops: An Environmentally Correct Challenge

Valdemir Antonio Peressin, Neumárcio Vilanova da Costa, José Eduardo Borges de Carvalho, et al., 2022, 65 páginas.

Download

Manejo integrado de plantas daninhas em mandioca: um desafio ambientalmente correto

Manejo integrado de plantas daninhas em mandioca: um desafio ambientalmente correto

Dentre os fatores que podem afetar negativamente a produtividade da mandioca no campo, destaca-se a presença de plantas daninhas (matocompetição) que reflete na economia agrícola em caráter permanente. Este livro apresenta informações que podem auxiliar na tomada de decisão para adoção de tratos culturais da mandioca no estado de São Paulo, Brasil e no mundo.

Valdemir Antonio Peressin, Neumárcio Vilanova da Costa, José Eduardo Borges de Carvalho e José Carlos Feltran, 2022, 67 páginas.

Download

Manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca

Manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca

Este livro trata de importantes informações, a maioria ilustradas com fotos, sobre manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca tanto no Estado de São Paulo como no Brasil.

Valdemir Antonio Peressin, 2010, 54 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 15,00


Saiba como adquirir

Em Campinas (SP):

Instituto Agronômico (IAC)
Av. Barão de Itapura, 1481 - Botafogo Centro de Comunicação/Publicações

Outras localidades informe-se: vendas@iac.sp.gov.br

Boletim 213

Boletim 213

A mandioca na cozinha brasileira

O Brasil é o maior produtor mundial de mandioca, cuja maior parte se destina à alimentação humana. Pela inexistência de um receituário específico, o presente trabalho teve por objetivo principal reunir e divulgar o maior número possível de receitas à base de mandioca e seus derivados, mais comumente utilizadas na cozinha brasileira. São também apresentadas algumas considerações sobre a origem e importância da planta, toxicidade, variedades, aspectos nutricionais e culinários (composição, cozimento, massa cozida, deterioração e conservação, bem como um relato sucinto sobre a obtenção dos derivados envolvidos no receituário.

Araken Soares Pereira e outros, 2005, 156 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Sede do Instituto Agronômico (IAC)
Avenida Barão de Itapura, 1.481
Botafogo
Campinas (SP) Brasil
CEP 13020-902
Fone (19) 2137-0600