INSTITUTO AGRONÔMICO - APTA - SAA
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Dentre os fatores que podem afetar negativamente a produtividade da mandioca no campo, destaca-se a presença de plantas daninhas (matocompetição) que reflete na economia agrícola em caráter permanente. Este livro apresenta informações que podem auxiliar na tomada de decisão para adoção de tratos culturais da mandioca no estado de São Paulo, Brasil e no mundo.
Valdemir Antonio Peressin, Neumárcio Vilanova da Costa, José Eduardo Borges de Carvalho e José Carlos Feltran, 2022, 67 páginas.
Este livro trata de importantes informações, a maioria ilustradas com fotos, sobre manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca tanto no Estado de São Paulo como no Brasil.
Valdemir Antonio Peressin, 2010, 54 páginas.
Versão impressa, valor unitário: R$ 15,00
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A mandioca na cozinha brasileira
O Brasil é o maior produtor mundial de mandioca, cuja maior parte se destina à alimentação humana. Pela inexistência de um receituário específico, o presente trabalho teve por objetivo principal reunir e divulgar o maior número possível de receitas à base de mandioca e seus derivados, mais comumente utilizadas na cozinha brasileira. São também apresentadas algumas considerações sobre a origem e importância da planta, toxicidade, variedades, aspectos nutricionais e culinários (composição, cozimento, massa cozida, deterioração e conservação, bem como um relato sucinto sobre a obtenção dos derivados envolvidos no receituário.
Araken Soares Pereira e outros, 2005, 156 páginas.
Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.
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