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Boletim Técnico IAC 242

Boletim Técnico IAC 242

Horticultura Sustentável

Paulo Espíndola Trani; Sebastião Wilson Tivelli; Francisco Antonio Passos, 2025, 59 páginas.

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Boletim Técnico IAC 241

Boletim Técnico IAC 241

Censo varietal IAC de cana-de-açúcar no Brasil - Safra 2023/24

Rubens Leite do Canto Braga Junior; Marcos Guimarães de Andrade Landell; Mauro Alexandre Xavier; Ricardo Augusto Dias Kanthack; Daniel Nunes da Silva; Márcio Aurélio Pitta Bidóia; Thiago Nogueira da Silva; Victor Hugo Pavelqueires da Silva; Paulo Eduardo Rodrigues; Hector Roque Carregari; Ivan Antônio dos Anjos, 2024, 64 páginas.

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Boletim Técnico IAC 240

Boletim Técnico IAC 240

Condições agrometeorológicas e o desenvolvimento da cultura do amendoim no estado de São Paulo Safra 2023/24

Orivaldo Brunini; Denizart Bolonhezi; Ignácio José de Godoy; Marcos Doniseti Michelotto; Rodolfo Pires Ribeiro; Guilherme Salis Uitdwilligen; Juliano Coró; Letícia Borges, 2024, 39 páginas.

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Boletim Técnico IAC 239

Boletim Técnico IAC 239

IAC Herculândia - Porta-enxerto de Coffea canephora multirresistente a espécies de Meloidogyne

Oliveiro Guerreiro Filho; Luiz Carlos Fazuoli; Masako Toma Braghini; Paulo Boller Gallo; Cláudio Marcelo Gonçalves Oliveira; Lilian Padilha; Bárbhara Joana Dos Reis Fatobene; Vinicius Teixeira Andrade; Larissa de Brito Caixeta; Juliana Magrinelli Osório Rosa, 2024, 14 páginas.

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Boletim Técnico IAC 238

Boletim Técnico IAC 238

IAC Catuaí SH3 - Cultivar de porte baixo de café arábica, produtiva, resistente à ferrugem e tolerante à seca

Luiz Carlos Fazuoli; Masako Toma Braghini; Maria Bernadete Silvarolla; Wallace Gonçalves; Júlio César Mistro; Paulo Boller Gallo; Oliveiro Guerreiro Filho, 2024, 11 páginas.

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Boletim Técnico IAC 237

Boletim Técnico IAC 237

IAC Obatã 4739 - Cultivar de porte baixo de café arábica com frutos amarelos e resistência à ferrugem

Luiz Carlos Fazuoli; Masako Toma Braghini; Maria Bernadete Silvarolla; Wallace Gonçalves; Júlio César Mistro; Paulo Boller Gallo; Oliveiro Guerreiro Filho, 2024, 10 páginas.

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Boletim Técnico IAC 236

Boletim Técnico IAC 236

IAC 125 RN - Cultivar de porte baixo de café arábica com resistência múltipla à ferrugem e nematoides

Luiz Carlos Fazuoli; Masako Toma Braghini; Maria Bernadete Silvarolla; Wallace Gonçalves; Júlio César Mistro; Paulo Boller Gallo; Oliveiro Guerreiro Filho, 2024, 10 páginas.

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Boletim Técnico IAC 235

Boletim Técnico IAC 235

Censo varietal IAC de cana-de-açúcar no Brasil - Safra 2022/23

Rubens Leite do Canto Braga Junior; Marcos Guimarães de Andrade Landell; Mauro Alexandre Xavier; Ricardo Augusto Dias Kanthack; Daniel Nunes da Silva; Márcio Aurélio Pitta Bidóia; Thiago Nogueira da Silva; Victor Hugo Pavelqueires da Silva; Paulo Eduardo Rodrigues; Hector Roque Carregari; Ivan Antônio dos Anjos, 2023, 63 páginas.

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Boletim Técnico IAC 234

Boletim Técnico IAC 234

Qualidade, boas práticas agrícolas e de pós-colheita de tomate de mesa

Eliane Aparecida Benato; Juliana Sanches; Sílvia Regina de Toledo Valentini; Ricardo de Oliveira Munhoz, 2023, 37 páginas.

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Boletim Técnico IAC 233

Boletim Técnico IAC 233

Melhoramento de plantas ornamentais do Instituto Agronômico (IAC): 80 anos de história

Charleston Gonçalves, Carlos Eduardo Ferreira de Castro, Glaucia Dias Moraes, et al., 2023, 65 páginas.

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Boletim Técnico IAC 232

Boletim Técnico IAC 232

Mandioca de mesa: instruções práticas de cultivo

José Carlos Feltran; Valdemir Antonio Peressin; Lilian Cristina Anefalos; Eliane Gomes Fabri; Angélica Prela Pantano; Antonio Carlos Pries Devide; Cristina Maria De Castro; José Roberto da Silva; Cássia Regina Limonta Carvalho; Juliana Rolim Salomé Teramoto; Paulo Roberto Nogueira de Carvalho, Sérgio Doná, 2023, 106 páginas.

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Boletim Técnico IAC 231

Boletim Técnico IAC 231

Olericultura conservacionista: técnicas agronômicas e regenerativas do ambiente de cultivo para produção de hortaliças

Roberto Botelho Ferraz Branco; Andréia Cristina Silva Hirata; Humberto Sampaio de Araújo., 2023, 30 páginas.

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Boletim Técnico IAC 230

Boletim Técnico IAC 230

Censo varietal IAC de cana-de-açúcar no Brasil - Safra 2021/22

Rubens Leite do Canto Braga Junior; Marcos Guimarães De Andrade Landell; Mauro Alexandre Xavier; Daniel Nunes da Silva; Márcio Aurélio Pitta Bidóia; Thiago Nogueira da Silva; Victor Hugo Pavelqueires da Silva; Paulo Eduardo Rodrigues; Hector Roque Carregari; Anderson Machado Luz; Ivan Antônio dos Anjos, 2023, 56 páginas.

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Boletim Técnico IAC 229

Boletim Técnico IAC 229

Fundamentos para aplicação de herbicidas em cana-de-açúcar

Carlos Alberto Mathias Azania, Andrea Padua Mathias Azania, Lucas Carvalho Cirilo, Antonio Luiz Cerdeira, 2021, 31 páginas.

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Boletim Técnico IAC 228

Boletim Técnico IAC 228

IAC RIBAS - Cultivar de uva para vinhos brancos
IAC RIBAS - Grape cultivar for white wine

Tradução português e inglês

Mara Fernandes Moura, José Luiz Hernandes, Mário José Pedro Júnior, Armando Reis Tavares, Luiz Antonio Junqueira Teixeira, Rogério Soares de Freitas, Erivaldo José Scaloppi, Márcia Ortiz Mayo Marques, 2021, 23 páginas.

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Boletim Técnico IAC 227

Boletim Técnico IAC 227

Variedades de cana-de-açucar para o centro-sul do Brasil
21ª Liberação do Programa Cana IAC (1959-2021)

Marcos Guimarães de Andrade Landell; Mauro Alexandre Xavier; Daniel Nunes da Silva; Hélio do Prado; Ivan Antônio Dos Anjos; Luciana Rossini Pinto Machado da Silva; Márcio Aurélio Pitta Bidóia; Victor Hugo Pavelqueires da Silva; Thiago Nogueira da Silva; Paulo Eduardo Rodrigues; Hector Roque Carregari; Dilermando Perecin; Mário Pércio Campana; Pery Figueiredo; Rubens Leite do Canto Braga Junior; Samira Domingues Carlin; Leila Luci Dinardo-Miranda; Raffaella Rossetto; Regina Célia de Matos Pires; Silvana Aparecida Creste Dias de Souza; Carlos Augusto Kanthack Junior; Jeremias Rodrigues de Mendonça; Rômulo Henrique Petri; André César Vitti; Ricardo Augusto Dias Kanthack; Antônio Lúcio Mello Martins; Paulo Boller Gallo; Anderson Machado da Luz; Paulo Eduardo Martins Miguel; Carlos Alberto Mathias Azania; Júlio César Garcia; Maximiliano Salles Scarpari; Luciana Oliveira Souza Anjos, 2021, 40 páginas.

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Boletim Técnico IAC 226

Boletim Técnico IAC 226

Censo varietal IAC de cana-de-açúcar no Brasil - Safra 2019/20 e na região Centro-Sul - Safra 2020/21

Rubens Leite do Canto Braga Junior; Marcos Guimarães De Andrade Landell; Daniel Nunes da Silva; Márcio Aurélio Pitta Bidóia; Thiago Nogueira da Silva; Victor Hugo Palverqueires da Silva; Paulo Eduardo Rodrigues; Hector Roque Carregari; Anderson Machado LUZ; Ivan Antônio dos Anjos, 2021, 63 páginas.

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Boletim Técnico IAC 225

Boletim Técnico IAC 225

Censo varietal IAC de cana-de-açúcar no Brasil - Safra 2018/19 e na região Centro-Sul - Safra 2019/20

Rubens Leite do Canto Braga Junior, Marcos Guimarães de Andrade Landell, Daniel Nunes da Silva, Márcio Aurélio Pitta Bidóia, Thiago Nogueira da Silva, Victor Hugo Palverqueires da Silva, Anderson Machado Luz e Ivan Antônio dos Anjos, 2021, 64 páginas.

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Boletim Técnico IAC 224

Boletim Técnico IAC 224

Monitoramento agrometeorológico para regiões cafeeiras do estado de São Paulo: janeiro/2010 - dezembro/2019

Angélica Prela-Pantano, Ludmila Bardin-Camparotto, Elza Jacqueline Leite Meireles, 2021, 45 páginas.

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Boletim Técnico IAC 223

Boletim Técnico IAC 223

IAC Ouro Verde - uma cultivar de porte baixo de café arábica = IAC Ouro Verde - a dwarf arabica coffee cultivar

Tradução português e inglês.

Luiz Carlos Fazuoli; Masako Toma Braghini; Wallace Gonçalves; Herculano Penna Medina Filho; Maria Bernadete Silvarolla; Júlio César Mistro; Paulo Boller Gallo; Oliveiro Guerreiro Filho, 2021, 12 páginas.

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Boletim Técnico IAC 222

Boletim Técnico IAC 222

Instalação e condução do cafezal

Roberto Antonio Thomaziello, 2019, 95 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 25,00


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Boletim Técnico IAC 221

Boletim Técnico IAC 221

Censo varietal IAC de cana-de-açúcar no Brasil - safra 2017/18 e na região Centro-Sul do Brasil - safra 2018/19

Rubens Leite do Canto Braga Junior; Marcos Guimarães de Andrade Landell; Daniel Nunes da Silva; Márcio Aurélio Pitta Bidóia ; Thiago Nogueira da Silva; José Roberto Thomazinho Júnior; Victor Hugo Palverqueires da Silva; Ivan Antônio dos Anjos, 2019, 64 páginas.

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Boletim Técnico IAC 220

Boletim Técnico IAC 220

Produção de sementes de pupunheira no Estado de São Paulo

Valéria A. Modolo; Antonio Lúcio M. Martins; Luis Alberto Saes, 2018, 28 páginas.

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Boletim Técnico IAC 219

Boletim Técnico IAC 219

Censo varietal IAC de cana-de-açúcar na região Centro-Sul do Brasil - safra 2017/18

Rubens Leite do Canto Braga Junior; Marcos Guimarães de Andrade Landell; Daniel Nunes da Silva; Márcio Aurélio Pitta Bidóia ; Thiago Nogueira da Silva; José Roberto Thomazinho Júnior; Victor Hugo Palverqueires da Silva, 2018, 50 páginas.

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Boletim Técnico IAC 218

Boletim Técnico IAC 218

Zoneamento agroambiental para o setor florestal: zoneamento edafoclimático - orientações técnicas e viabilidade de cultivo

Orivaldo Brunini; João Paulo de Carvalho, 2018, 39 páginas.

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Boletim Técnico IAC 217

Boletim Técnico IAC 217

Censo varietal IAC de cana-de-açúcar na região Centro-Sul do Brasil - safra 2016/17

Rubens Leite do Canto Braga Junior; Marcos Guimarães de Andrade Landell; Daniel Nunes da Silva; Márcio Aurélio Pitta Bidóia; Thiago Nogueira da Silva; José Roberto Thomazinho Júnior; Victor Hugo Palverqueires da Silva, 2017, 40 páginas.

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Boletim Técnico IAC 216

Boletim Técnico IAC 216

Recomendações gerais para a conservação do solo na cultura da cana-de-açúcar

Isabella Clerici De Maria; Mário Ivo Drugowich; José Osmar Bortoletti; André César Vitti; Raffaella Rossetto; José Luiz Fontes; Jairo Tcatchenco; Silvana Maria Franco Margatho, 2016, 100 páginas.

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Boletim Técnico IAC 215

Boletim Técnico IAC 215

Calagem e adubação do tomate de mesa

Paulo Espíndola Trani; Edson Akira Kariya; Sérgio Minoru Hanai; Roberto Hiroto Anbo; Oliveiro Basílio Basseto Júnior; Luis Felipe Villani Purquerio; André Luis Trani, 2015, 35 páginas.

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Boletim Técnico IAC 214

Boletim Técnico IAC 214

Couve de folha: do plantio à pós-colheita

Paulo Espíndola Trani; Sebastião Wilson Tivelli; Sally Ferreira Blat; Angélica Prela-Pantano; Édson Possidônio Teixeira; Humberto Sampaio de Araújo; José Carlos Feltran; Francisco Antonio Passos; Gilberto Job Borges de Figueiredo; Maria do Carmo de Salvo Soares Novo, 2015, 36 páginas.

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Boletim Técnico IAC 213

Boletim Técnico IAC 213

Polo Turístico do circuito das frutas do estado de São Paulo: Fisiografia e clima

Ludmila Bardin-Camparotto; Mário José Pedro Júnior; Gabriel Constantino Blain; Jener Fernando Leite de Moraes; José Luiz Hernandes, 2013, 51 páginas.

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Boletim Técnico IAC 212

Boletim Técnico IAC 212

Mancha aureolada do cafeeiro causada por Pseudomonas syringae pv. garcae.

Lucas Mateus R. Rodrigues; Irene Maria G. de Almeida; Flávia Rodrigues A. Patrício; Luis Otávio S. Beriam; Karen Wolf Maciel; Masako T. Braghini e Oliveiro Guerreiro Filho, 2013, 24 páginas.

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Boletim Técnico IAC 211

Boletim Técnico IAC 211

Sistema de condução em manjedoura na forma de "Y" e cultivo protegido para a videira

José Luiz Hernandes e Mário José Pedro Júnior, 2011, 42 páginas.

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Boletim Técnico IAC 210

Boletim Técnico IAC 210

Beterraba: do plantio à comercialização

Sebastião Wilson Tivelli; Thiago Leandro Factor; Juliana Rolim Salomé Teramoto; Eliane Gomes Fabri; Andrea Rocha Almeida de Moraes; Paulo Espíndola Trani e André May, 2011, 45 páginas.

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Boletim Técnico IAC 209

Boletim Técnico IAC 209

Biologia e manejo químico de corda-de-viola em cana-de-açúcar

Carlos Alberto Mathias Azania; Andréia Cristina Silva Hirata e Andréa A. de Padua Mathias Azania, 2011, 12 páginas.

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Boletim Técnico IAC 208

Boletim Técnico IAC 208

Fertilizantes: cálculo de fórmulas comerciais

Este boletim apresenta os cálculos necessários para a elaboração de fórmulas comerciais de fertilizantes. São, também, apresentados os principais critérios para a escolha dos fertilizantes simples que compõem as fórmulas, bem como exemplos de diferentes composições de fórmulas com fertilizantes minerais e orgânicos.

Paulo Espíndola Trani e André Luis Trani, 2011, 29 páginas.

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Boletim Técnico IAC 207

Boletim Técnico IAC 207

Manejo de Plantas Daninhas na Cultura do Amendoim

O manejo de plantas daninhas na lavoura de amendoim é bastante difícil, devido às características de crescimento dessa espécie e ao limitado número de herbicidas hoje indicados. Nesse trabalho são apresentados os métodos que podem ser utilizados e o progresso da pesquisa com herbicidas potenciais.

Francisco Seiiti Kasai e Robert Deuber, 2011, 23 páginas.

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Boletim Técnico IAC 206

Boletim Técnico IAC 206

Adubação potássica em abacaxizeiro

Esta publicação torna disponível aos profissionais agrícolas, estudantes e agricultores informações científicas que lhes ajudarão a aumentar a produção do abacaxizeiro e a aprimorar a qualidade de seus frutos. As informações contidas neste boletim beneficiarão significativa parte da comunidade agrícola no Brasil, em outros países nas Américas e no Caribe.

Luiz Antonio Junqueira Teixeira; José Antonio Quaggio e Estêvão Vicari Mellis, 2011, 39 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 10,00


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Boletim Técnico IAC 205

Boletim Técnico IAC 205

Caracterização agroclimática das Unidades da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo: Capão Bonito e Região

Wanderley Antonio Tremocoldi e Orivaldo Brunini, 2008, 30 páginas.

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Boletim Técnico IAC 204

Boletim Técnico IAC 204

Caracterização agroclimática das Unidades da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo: Adamantina e Região

Wanderley Antonio Tremocoldi e Orivaldo Brunini, 2008, 24 páginas.

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Boletim Técnico IAC 203

Boletim Técnico IAC 203

Poda e condução do cafeeiro arábica

A poda na moderna cafeicultura tornou-se uma prática rotineira e obrigatória, devido ao novo sistema de plantio em renque (adensamento de pés na linha), que apesar de propiciar ótimas produtividades por área, não ocasiona um esgotamento vegetativo da planta. Como o crescimento dos ramos produtivos tem um limite, há necessidade de tempos em tempos, variáveis de acordo com as diferentes lavouras, de se recuperar a estrutura produtiva da planta. Isto só pode ser realizado através de podas. A finalidade deste boletim é orientar técnicos e produtores a melhor maneira de realizar esta poda e como conduzir a lavoura podada.

Roberto Antonio Thomaziello e Sérgio Parreiras Pereira, 2008, 39 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 10,00


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Boletim Técnico IAC 202

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Ferrugem da Mentha citrata no Estado de São Paulo

André May, Maria Aparecida de Souza Tanaka, Evandro Henrique Figueiredo Moura da Silva e Andrea Rocha Almeida de Moraes, 2008, 14 páginas.

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Boletim Técnico IAC 201

Boletim Técnico IAC 201

Variedades de cana-de-açúcar para o Centro-Sul do Brasil: 16.a Liberação do Programa Cana IAC (1959-2007)

São apresentados, neste boletim, os dados e as informações sobre quatro novas variedades de cana-de-açúcar - IAC91 1099, IACSP93 2060, IACSP95 3028, IACSP95 5000 - estudadas no período 1991 – 2007. Tais variedades foram selecionadas pelo Programa Cana do IAC para a região Centro-Sul do Brasil. Portanto, a área de abrangência deste estudo inclui todas as regiões canavieiras do Estado de São Paulo, assim como pontos dos Estados de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso e Paraná.

Marcos Guimarães de A. Landell e outros, 2007, 37 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 200

Boletim Técnico IAC 200

A cultura da couve-flor

A couve-flor, Brassica oleracea var. botrytis, pode ser produzida durante o ano inteiro, em praticamente todo o Brasil, graças aos programas de melhoramento genético, que produziram cultivares e híbridos adaptados à alta temperatura. Este boletim visou reunir algumas informações disponíveis na literatura sobre a espécie, objetivando auxiliar técnicos e estudantes que trabalham com essa importante cultura no Estado de São Paulo.

André May e outros, 2007, 36 páginas.

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Boletim Técnico IAC 199

Boletim Técnico IAC 199

Hortaliças e plantas medicinais: manual prático

Este manual tem por objetivo orientar o cultivo de hortaliças, plantas medicinais, aromáticas e condimentares, em pequenas áreas. São apresentadas informações práticas, como valor nutricional, valor medicinal, principais variedades , época de plantio, semeadura e espaçamento, calagem e adubação, irrigação, controle de pragas e doenças, entre outros aspectos.

Paulo Espíndola Trani e outros, 2017, 72 páginas.

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Boletim Técnico IAC 198

Boletim Técnico IAC 198

Adubação verde com leguminosas no rendimento da cana-de-açúcar e no manejo de plantas infestantes

Elaine Bahia Wutke, Roberto Antônio Arévalo, 2006, 28 páginas.

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Boletim Técnico IAC 196

Boletim Técnico IAC 196

Fertirrigação em hortaliças

2ª edição revisada e atualizada

Paulo Espíndola Trani, Sebastião Wilson Tivelli, Osmar Alves Carrijo, 2011, 51 páginas.

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Boletim Técnico IAC 195

Boletim Técnico IAC 195

Variedades de cana-de-açúcar para o Centro-Sul do Brasil: 14.a Liberação do Programa Cana IAC (1959-200

O boletim apresenta informações sobre as características agroindustriais de quatro variedades de cana-de-açúcar - IAC91-2195, IAC91-2218, IAC91-5155, CSP93-6006 - para uso comercial geradas pelo Programa Cana IAC para a região Centro-Sul do Brasil. Portanto a área de abrangência deste estudo inclui todas as regiões canavieiras do Estado de São Paulo, assim como pontos dos Estados de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso e Paraná.

Marcos Guimarães de A. Landell e outros, 2004, 33 páginas.

Boletim Técnico IAC 194

Boletim Técnico IAC 194

O cultivo de antúrio: produção comercial

O boletim técnico apresenta métodos de propagação e micropropagação, irrigação, nutrição mineral, adubação e outros tratos culturais, condições de cultivo, colheita, manuseio e armazenamento das flores, bem como as moléstias e pragas mais importantes. Também são abordadas considerações a respeito da seleção de variedades aptas à produção de flores de corte, visando estabelelcer as bases de uma produção quantitativa/qualitativa superior.

Antônio Fernando C. Tombolato e outros, 2002, 47 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 193

Boletim Técnico IAC 193

A variedade IAC86-2480 como nova opção de cana-de-açúcar para fins forrageiros manejo de produção e uso na alimentação animal

O boletim técnico apresenta a nova variedade de cana forrageira a IAC86-2480, suas principais características morfológicas e biológicas referentes a produção. O manejo fitotécnico da cana-de-açúcar e sua util.

Marcos Guimarães de A. Landell e outros, 2002, 36 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 15,00


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Boletim Técnico IAC 192

Boletim Técnico IAC 192

A mancha de cercospora do milho

A mancha de Cercospora é uma doença mundialmente importante na cultura do milho por causar grande redução em sua produtividade. O objetivo deste artigo foi relatar a presença, o desenvolvimento, a severidade e o controle da cercosporiose do milho.

Gisèle Maria Fantin e outros, 2001, 19 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 191

Boletim Técnico IAC 191

O complexo colletotrichum do cafeeiro

O Boletim técnico apresenta as doenças relacionadas ao fungo colletotrichum e quais os sintomas observados nos cafeeiros. Também são abordadas as condições que favorecem a disseminação do fungo, bem como suas medidas de controle.

Osvaldo Paradela Filho e outros, 2001, 11 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 190

Boletim Técnico IAC 190

Modelo climático-fenológico para determinação das necessidades de irrigação de café arábica na Região Norte de São Paulo e no Triângulo Mineiro

O método proposto baseia-se em critérios científicos e observações experimentais, sendo uma contribuição para o planejamento da irrigação em cafezais.

Ângelo Paes de Camargo, Marcelo Bento Paes de Camargo e Wander José Pallone Filho, 2001, 26 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 6,00


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Boletim Técnico IAC 189

Boletim Técnico IAC 189

Manual de heveicultura para o Estado de São Paulo

A publicação tece considerações sobre práticas relacionadas a diferentes sistemas de produção para o cultivo da seringueira no Estado de São Paulo; consolida informações sobre diversas formas de produção de mudas, implantação do seringal e exploração de látex, clima, zoneamento, bem como medidas de proteção para frio e vento, incluídas como orientação no estabelecimento de projetos de novos seringais. São apresentadas indicações sobre clones para as regiões do litoral e planalto, dando ênfase a pragas e doenças, e medidas de controle, assegurando sucesso na implantação. Considerando os sistemas de produção usados no Estado de São Paulo, é feita uma análise econômica para os seringais em formação e em produção.

Paulo de Souza Gonçalves e outros, 2001, 78 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 15,00


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Boletim Técnico IAC 188

Boletim Técnico IAC 188

Cultura do girassol

Tem como objetivo esclarecer as principais dúvidas a respeito do cultivo e da utilização dessa planta para as mais diferentes finalidades.

Maria Regina Gonçalves Ungaro, 2000, 36 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 187

Boletim Técnico IAC 187

Café arábica: cultura e técnicas de produção

O Boletim fornece informações relativas ao café arábica, apresentando seus principais aspectos.

Roberto Antônio Thomaziello e outros, 2000, 82 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 185

Boletim Técnico IAC 185

Cultura da nespereira

No boletim são abordados aspectos relevantes da cultura como: hábitos de planta e exigências edafoclimáticas; cultivares recomendados, propagação, cuidados na instalação do pomar, adubação e outros tratos do solo, condução e poda das plantas; cuidados fitossanitários; desbaste e ensacamento dos frutos; produtividade, colheita e utilização dos frutos e perspectivas promissora atividade.

Mário Ojima e outros, 1999, 36 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 184

Boletim Técnico IAC 184

Variedades de gergelim do Instituto Agronômico

No boletim são apresentadas as informações sobre a cultura do gergelim no Estado de São Paulo, em diferentes fases, traçando o perfil de desenvolvimento dessa atividade econômica. A pesquisa e o desenvolvimento de tecnologia refletem-se nas principais variedades em distribuição comercial que privilegiam a qualidade do produto como alimento “ in natura” e processado. Tais avanços tecnológicos podem ser apropriados pelo produtor agrícola com agregação de valor à sua atividade.

Otávio Bento de A. Camargo e outros, 1999, 7 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 182

Boletim Técnico IAC 182

Atrofia dos ramos de cafeeiro, causada por Xylella fastidiosa

A Bactéria Xylella fastidiosa tem sido associada a doenças de diversas culturas agrícolas de grande importância econômica. No Brasil, tem sido fator limitante para a cultura de ameixeira e citros. No cafeeiro foi relatada pela primeira vez em 1995, no Estado de São Paulo, afetando plantas de cafezais das regiões de Macaubal e São José do Rio Preto. Pesquisas posteriores confirmaram que a bactéria encontrada nos cafeeiros era a mesma que causa o amarelinho do citros ou CVC, embora haja diferenças entre o material genético.

Osvaldo Paradela Filho e outros, 1999, 10 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 174

Boletim Técnico IAC 174

Micropropagação de plantas ornamentais.

O Boletim técnico abrange explicações sobre a importância da micropropagação de plantas ornamentais, sua finalidade e estágio de desenvolvimento no Brasil, apresentando as pesquisas realizadas no setor e as dificuldades encontradas. São descritos os passos para a montagem de um laboratório, incluindo equipamentos, reagentes e vidrarias necessárias. As técnicas de micropropagação de algumas espécies ornamentais são detalhadas e ilustradas, acompanhadas de explicações sobre o modo de preparo dos meios de cultura. Também são discutidos os efeitos biológicos dos fitormônios e a fisiologia da aclimatização das plântulas.

Antonio Fernando C. Tombolato e Ana Maria M. Costa, 1998, 72 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 172

Boletim Técnico IAC 172

Cultivo da palmeira real australiana visando à produção de palmito

O boletim apresenta os principais aspectos da cultura como: importância econômica, principais espécies, origem, descrição e usos, clima, solo, propagação e formação de mudas, técnicas de cultivo e colheita.

Marilene Leão A. Bovi, 1998, 26 páginas.

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Boletim Técnico IAC 170

Boletim Técnico IAC 170

Cultura do alho: recomendações para seu cultivo no Estado de São Paulo

O boletim apresenta os principais aspectos da cultura, tais como: importância, origem, características botânicas e cultivares; clima; época de plantio; semeadura e espaçamento; nutrição mineral; calagem e adubação; manejo de água, pragas e moléstias; colheita; comercialização e custo de produção.

Paulo Espindola Trani e outros, 1997, 39 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 10,00


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Boletim Técnico IAC 166

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Variedades de videira para o Estado de São Paulo

São apresentadas variedades de videira para cultivo no Estado de São Paulo. Discutem-se as nove mais apropriadas para porta-enxerto, mostrando sua aplicação; para efeito de registro, são citadas variedades de uva para mesa que foram significativas nas condições paulistas. Entre aquelas que hoje estão em cultivo, são discutidas quatro variedades do grupo das rústicas (americanas ou híbridas), sete de uvas finas e sete uvas sementes. Em termos de potencial para plantio hoje ou em futuro próximo, estão caracterizadas oito variedades de uvas rústicas, cinco variedades de uvas finas e doze de uvas sem sementes.

Celso V. Pommer e outros, 1997, 59 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 165

Boletim Técnico IAC 165

Variedades de alho para o Estado de São Paulo

O boletim técnico reúne informações sobre a origem, caracterização botânica e importância econômica da cultura. Também é descrito as principais variedades recomendadas para o Estado de São Paulo, as viroses e a cultura de meristemas e a desinfecção de vírus em alho.

Walter José Siqueira e outros, 1996, 26 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 6,00


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Em Campinas (SP):

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Boletim Técnico IAC 164

Boletim Técnico IAC 164

Variedades de pêra para o Estado de São Paulo

No boletim estão descritos os diferentes cultivares de pêra disponíveis, suas características de mérito e, inclusive, a possibilidade de exploração sobre porta-enxertos de marmeleiro, sob elevada densidade de plantio. Também são feitas considerações sobre as regiões aptas à cultura da pereira, da necessidade de cultivo multivarietal, além das indicações de tratamentos culturais e fitossanitários do pomar e as perspectivas futuras de êxito, pela sua exploração, mesmo em consorciação com outras frutíferas perene, de retorno econômico mais rápido.

Fernando Antônio Campo Dall´Orto e outros, 1996, 34 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 151

Boletim Técnico IAC 151

Nutrição Mineral e Adubação do Tomateiro

Paulo Espíndola Trani; Tania Aparecida de Nucci; Keigo Minami e Henrique Paulo Haag, 1994, 67 páginas.

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Boletim Técnico IAC 146

Boletim Técnico IAC 146

Cultura da rúcula

Paulo Espíndola Trani; João Baptista Fornasier e Rogério Salles Lisbão, 1999, 8 páginas.

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Boletim Técnico IAC 140

Boletim Técnico IAC 140

Cultivo comercial de violeta-africana

Cultivo comercial de violeta-africana

Antonio Fernando C. Tombolato e outros, 1995, 16 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim Técnico IAC 106

Boletim Técnico IAC 106

Métodos de Análise Química, Mineralógica e Física de Solos do Instituto Agronômico Campinas - Edição revisada 2009

O. A. de CAMARGOA.C. MONIZ, J. A. JORGE, J. M. A. S. VALADARES, 2009, 77 páginas.

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Boletim Técnico IAC  59

Boletim Técnico IAC 59

Manejo de plantas infestantes na cultura do feijoeiro

Elaine Bahia Wutke e Robert Deuber, 1998, 38 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

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