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Boletim 213

Boletim 213

A mandioca na cozinha brasileira

O Brasil é o maior produtor mundial de mandioca, cuja maior parte se destina à alimentação humana. Pela inexistência de um receituário específico, o presente trabalho teve por objetivo principal reunir e divulgar o maior número possível de receitas à base de mandioca e seus derivados, mais comumente utilizadas na cozinha brasileira. São também apresentadas algumas considerações sobre a origem e importância da planta, toxicidade, variedades, aspectos nutricionais e culinários (composição, cozimento, massa cozida, deterioração e conservação, bem como um relato sucinto sobre a obtenção dos derivados envolvidos no receituário.

Araken Soares Pereira e outros, 2005, 156 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Boletim 200

Boletim 200

Instruções agrícolas para as principais culturas econômicas

Apresenta recomendações técnicas para o cultivo de 114 culturas nas condições edafoclimáticas do Estado de São Paulo. São abordados vários itens em cada cultura, destacando-se: cultivares, época de plantio, técnica de plantio, calagem, adubação, tratos culturais, controle de pragas e doenças, colheita e produtividade.

Adriano Tosoni da Eira Aguiar e outros, 2014, 452 páginas.

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