Instituto Agronômico (IAC)

Gerson Silva Giomo

Engenheiro Agrônomo pela Universidade Estadual Paulista (1993), mestrado (1999) e doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista (2003) e pós doutorado em Engenharia Agrícola-Processamento de Produtos Agrícolas pela Universidade Federal de Lavras (2009). Pesquisador Científico do Instituto Agronômico (IAC) atuando em Sistemas de Produção de Cafés Especiais e Tecnologia de Processamento e Controle de Qualidade do Café, com ênfase à produção de cafés especiais diferenciados e exóticos. É degustador internacional de cafés especiais pela Specialty Coffee Association (SCA) e QGrader certificado pelo Coffee Quality Institute (CQI). (Texto informado pelo autor)

  • http://lattes.cnpq.br/2341870949966723 (28/02/2023)
  • Rótulo/Grupo:
  • Bolsa CNPq:
  • Período de análise:
  • Endereço: Instituto Agronômico de Campinas, Centro de Café, Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica dos Agronegócios do Café. Av. Barão de Itapura, 1481 Guanabara 13012-970 - Campinas, SP - Brasil - Caixa-postal: 28 Telefone: (19) 32021721 Fax: (19) 32021717 URL da Homepage: www.iac.sp.gov.br
  • Grande área: Ciências Agrárias
  • Área: Agronomia
  • Citações: Google Acadêmico

Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

Prêmios e títulos

Participação em eventos

Organização de eventos

Lista de colaborações


Produção bibliográfica

Produção técnica

Produção artística

Orientações em andamento

Supervisões e orientações concluídas

Projetos de pesquisa

  • Total de projetos de pesquisa (20)
    1. 2022-Atual. Desempenho agronomico e tecnologico de clones de cafeeiro arabica
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador. Financiador(es): Fundo de Defesa da Economia Cafeeira - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    2. 2022-Atual. Desempenho qualitativo de clones de cafeeiro arabica sob diferentes formas de processamentos pos-colheita
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador. Financiador(es): Fundação de Apoio à Pesquisa - Bolsa / Fundo de Defesa da Economia Cafeeira - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    3. 2020-Atual. Caracteristicas tecnologicas e sensoriais de hibridos F1 de cafeeiro arabica
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador. Financiador(es): Fundo de Defesa da Economia Cafeeira - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    4. 2018-Atual. Desempenho tecnologico de cultivares clonais de cafeeiro arabica em diferentes condicoes edafoclimaticas
      Descrição: Cultivares híbridas de cafeeiro inéditas no Brasil vem sendo avaliadas em diversos ambientes de produção para verificação de adaptação e potencial produtivo e qualitativo, visando à produção de cafés especiais diferenciados.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (5) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Luis Carlos da Silva Ramos - Integrante / Oliveiro Guerreiro Filho - Integrante / Julieta Almeida - Integrante. Financiador(es): Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café - Auxílio financeiro. Número de produções C, T A: 1
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    5. 2016-Atual. Caracterizacao da qualidade e selecao de clones de Coffea canephora para a producao de cafes robustas finos
      Descrição: Clones de cafeeiro robusta serão avaliados quanto ao desempenho agronômico e tecnológico para fins de seleção de genótipos promissores para a produção de cafés diferenciados. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / ANDRE ROSTAND RAMALHO - Integrante. Financiador(es): Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    6. 2016-Atual. Identificacao de Genotipos de Cafeeiro Bourbon com Qualidade Superior
      Descrição: Linhagens de cafeeiro Bourbon Amarelo estão sendo testadas em diferentes condições edafoclimáticas para avaliação de desempenho agronômico e tecnológico. Genótipos promissores poderão ser indicados para a produção de cafés especiais diferenciados em ambientes específicos.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (1) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Júlio César Mistro - Integrante / Lucicléia Souza Romano - Integrante. Financiador(es): Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    7. 2016-Atual. Caracterizacao da qualidade fisica e sensorial de graos de plantas segregantes de Arabusta
      Descrição: Plantas segregantes de cafeeiro Arabusta serão avaliadas quanto ao desempenho qualitativo para a produção de grãos com qualidade diferenciada.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Luis Carlos da Silva Ramos - Integrante / Lucicléia Souza Romano - Integrante. Financiador(es): Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    8. 2016-Atual. Identificacao de genotipos de Coffea arabica com qualidade sensorial diferenciada
      Descrição: Neste projeto são avaliados diversos genótipos (variedades, acessos e híbridos) de cafeeiro de diversas origens presentes no Banco de Germoplasma de Coffea spp do Instituto Agronômico (IAC). Espera-se que os resultados de análises físicas, químicas e sensoriais permitam identificar genótipos promissores para uso no Programa de Melhoramento Genético visando a melhoria da qualidade de bebida do café.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Maria Bernadete Silvarolla - Integrante / Lucicléia Souza Romano - Integrante. Financiador(es): Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    9. 2016-Atual. Avaliacao do desempenho qualitativo de cultivares de cafe arabica em diferentes ambientes
      Descrição: Cultivares comerciais de cafeeiro arábica serão testadas em diferentes ambientes de produção para fins de verificação de potencial produtivo e qualitativo, visando a recomendação de cultivares especificas para cada região de produção. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Cesar Elias Botelho - Integrante. Financiador(es): Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    10. 2016-Atual. Caracterizacao fenotipica para a qualidade fisica e sensorial do cafe arabica
      Descrição: Cafeeiros da cultivar Bourbon Amarelo serão caracterizados quanto aos parâmetros de determinação de qualidade física e sensorial.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Lililan Padilha - Integrante. Financiador(es): Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    11. 2011-Atual. CULTIVARES DE CAFE NATURALMENTE DESCAFEINADAS ? AVALIACAO FISICA E SENSORIAL DE PLANTAS EM SELECAO
      Descrição: A obtenção de cultivares de café geneticamente desprovidas de cafeína nos grãos representa um aporte de qualidade ao produto permitindo que os produtores de café se beneficiem diretamente deste valor agregado ao produto. Este projeto objetiva avaliar a qualidade física e sensorial de populações F2 e F1RC1 envolvendo mutantes geneticamente desprovidos de cafeína, tendo em vista desenvolver cultivares mais apropriadas para a produção de cafés especiais .. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (3) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Oliveiro Guerreiro Filho - Integrante / Maria Bernadete Silvarolla - Integrante / Reni Saath - Integrante / Mirian Perez Maluf - Integrante. Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa / Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    12. 2010-Atual. Caracterizacao de atributos fisicos, quimicos e sensoriais relacionados a qualidade de linhagens de cafeeiro Bourbon Amarelo (Coffea arabica L.) sob diferentes formas de processamento pos-colheita
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Júlio César Mistro - Integrante / Reni Saath - Integrante.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    13. 2010-Atual. CARACTERIZACAO DA QUALIDADE E IDENTIFICACAO DE LINHAGENS DE BOURBON AMARELO APTAS A PRODUCAO DE CAFES ESPECIAIS
      Descrição: O objetivo principal do projeto é descrever o perfil sensorial e as características físicas predominantes nos grãos de 26 genótipos de cafeeiro arábica (Coffea arabica L.), visando à identificação e seleção de linhagens de Bourbon Amarelo promissoras para a produção de cafés especiais.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (1) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Reni Saath - Integrante / Flávio Meira Borém - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro / Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café - Auxílio financeiro. Número de produções C, T A: 2
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    14. 2008-2012. PERFIL SENSORIAL, QUIMICO E PROTEOMICO RELACIONADOS AO PROCESSAMENTO POS-COLHEITA DE CULTIVARES DE CAFEEIRO BOURBON (Coffea arabica L.)
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Integrante / flavio meira borem - Coordenador / Luisa Pereira Figueiredo - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    15. 2008-2012. Protocolo de identidade, qualidade e rastreabilidade para embasamento da Indicacao Geografica dos Cafes da Mantiqueira
      Descrição: Desenvolvimento de protocolo para verificação da qualidade do café produzido na micro-região da Serra da Mantiqueira, estado de Minas Gerais. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (5) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (2) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Integrante / Sérgio Parreiras Pereira - Integrante / flavio meira borem - Coordenador / Stella Delyzete Veiga F. da Rosa - Integrante / Helena Maria Ramos Alves - Integrante / José Henrique da Silva Taveira - Integrante / Juliana Neves Barbosa - Integrante / Renato Ribiro de Lima - Integrante / Marcelo Angelo Cirillo - Integrante. Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    16. 2008-2009. METABOLOMA E FISIOLOGIA DA POS-COLHEITA: NOVA ABORDAGEM PARA O PROCESSAMENTO E QUALIDADE DO CAFE
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (5) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Integrante / flavio meira borem - Coordenador. Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    17. 2005-2006. Estudo de substratos alternativos para a producao de mudas de cafeeiro arabica em saquinhos
      Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (1) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Sérgio Parreiras Pereira - Integrante / Rogério Martins Manoel - Integrante / Keiko Takahashi - Integrante. Número de produções C, T A: 1
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    18. 2005-Atual. Estudo do desempenho agronomico e tecnologico de cultivares de cafe arabica em diferentes populacoes e espacamentos
      Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa. Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Paulo Boller Gallo - Integrante / Luiz Carlos Fazuoli - Integrante / Júlio César Mistro - Integrante / Sérgio Parreiras Pereira - Integrante / Marcos Rafael Petek - Integrante. Financiador(es): Instituto Agronômico de Campinas - Remuneração.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    19. 2003-2005. Estudo de cafeicultura organica
      Descrição: Neste projeto pretende-se estudar sistemas de produção adequados à cafeicultura orgânica, visando obter informações que possam ser utilizadas para a otimização da produção de cafés sustentáveis. Situação: Desativado; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Graduação: (2) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / Luiz Carlos Fazuoli - Integrante / Joaquim Adelino de Azevedo Filho - Integrante / Sérgio Parreiras Pereira - Integrante / Marcos Rafael Petek - Integrante.
      Membro: Gerson Silva Giomo.
    20. 2000-2003. Eficiencia da maquina de ar e peneiras e mesa gravitacional no beneficiamento de sementes de cafe arabica
      Descrição: Um lote de sementes de café arábica foi beneficiado em máquina de ar e peneiras e mesa gravitacional com o objetivo de avaliar a eficiência desses equipamentos no aprimoramento da qualidade das sementes.. Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa. Alunos envolvidos: Doutorado: (1) . Integrantes: Gerson Silva Giomo - Coordenador / João Nakagawa - Integrante / Paulo Boller Gallo - Integrante. Número de produções C, T A: 13
      Membro: Gerson Silva Giomo.

Prêmios e títulos

  • Total de prêmios e títulos (0)

    Participação em eventos

    • Total de participação em eventos (42)
      1. Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura - FENICAFÉ. Qualidade sensorial do café ? fatores de interferência: influências nutricionais, climáticas, genética e de pós colheita. 2022. (Feira).
      2. X SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL.Qualidade de grãos de genótipos de cafeeiro denominados Bourbon. 2019. (Simpósio).
      3. 13 º Workshop em Bioeconomia ?Nova Indústria da Bioeconomia: Café?.TRATAMENTO DE GRÃOS DE CAFÉ PARA MELHORIA DA QUALIDADE. 2018. (Simpósio).
      4. 26 International Conference on Coffee Science. TECHNOLOGICAL PERFORMANCE OF PROMISING YELLOW BOURBON VARIETY FOR SPECIALTY COFFEE PRODUCTION IN BRAZIL. 2018. (Congresso).
      5. 26 International Conference on Coffee Science. TECHNOLOGICAL PERFORMANCE OF PROMISING COFFEA ARABICA VARIETIES FOR SPECIALTY COFFEE PRODUCTION IN BRAZIL. 2018. (Congresso).
      6. Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Linhagens de Bourbon Amarelo promissoras para a produção de cafés especiais. 2018. (Congresso).
      7. CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS. Desempenho tecnológico de cultivares de cafeeiro arábica resistentes à ferrugem no estado de São Paulo. 2017. (Congresso).
      8. IX SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL.Linhagens de Bourbon Amarelo Promissoras para a produção de cafés especiais no estado de São Paulo. 2015. (Simpósio).
      9. 24 International Conference on Coffee Science. GREEN BEAN PHYSICAL CHARACTERISTICS OF PROMISING YELLOW BOURBON PROGENIES IN BRAZIL. 2012. (Congresso).
      10. 24 International Conference on Coffee Science. POTENTIAL OF YELLOW BOURBON VARIETY TO IMPROVE THE SENSORY QUALITY OF SPECIALTY COFFEES IN BRAZIL. 2012. (Congresso).
      11. Conferência Internacional de Coffea canephora. 2012. (Outra).
      12. 37 Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Produção de cafés especiais: perspectivas para melhorar a qualidade sensorial. 2011. (Congresso).
      13. Dia de Campo do Terreireiro.Boas práticas na pós colheita do café. 2011. (Encontro).
      14. FISPAL - Feira Internacional do Café.Novas perspectivas para a qualidade do café: aromas e sabores diferenciados. 2011. (Outra).
      15. I Simpósio de Revitalização do Cultivo de Café Agroflorestal do Maciço do Baturité.Boas práticas de colheita e pós colheita do café. 2011. (Simpósio).
      16. Reunião anual da colheita com qualidade - COOPEMAR.Pós colheita e qualidade do café. 2011. (Encontro).
      17. VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil.QUALIDADE FÍSICA E SENSORIAL DE CULTIVARES DE Coffea arabica PARA PRODUÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS NO ESTADO DE SÃO PAULO. 2011. (Simpósio).
      18. VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil.Qualidade física de grãos de genótipos, cultivares e híbridos de cafeeiro arábica em seleção no Instituto Agronômico. 2011. (Simpósio).
      19. VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil.Qualidade sensorial e coloração do café beneficiado armazenado em embalagens herméticas. 2011. (Simpósio).
      20. VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil.Características sensoriais de genótipos de café Bourbon em diferentes ambientes. 2011. (Simpósio).
      21. FENICAFÉ - Feira Nacional de Irrigação em Café.Potencial genético de cultivares de café arábica para a qualidade de bebida. 2010. (Outra).
      22. VI Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil.Análise sensorial aplicada à avaliação da qualidade de bebida de café submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. 2009. (Simpósio).
      23. VI Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil.Efeito do adensamento na produtividade de cultivares de Coffea arabica L. de porte baixo. 2009. (Simpósio).
      24. 22nd International Conference on Coffee Science - ASIC.Characteristics of Coffea canephora and Coffea arabica production in west region of Sao Paulo state, Brazil. 2008. (Outra).
      25. I Simpósio de Certificação de Cafés Sustentáveis.Do Grão à Xícara: Como a Escolha do Consumidor Afeta Cafeicultores e Meio Ambiente. 2008. (Simpósio).
      26. V SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL.Teste de envelhecimento acelerado em sementes de cafeeiro. 2007. (Simpósio).
      27. CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL. Certificação de cafés sustentáveis e a cafeicultura familiar. 2006. (Congresso).
      28. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Diferentes tipos de degomagem no processamento de sementes de café robusta. 2006. (Congresso).
      29. SEMINÁRIO PANAMERICANO DE SEMENTES.Beneficiamento e qualidade de sementes de trigo (Triticum aestivum L.). 2006. (Seminário).
      30. 31º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. 31º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. 2005. (Congresso).
      31. Encontro sobre atualização na legislação brasileira de sementes e mudas. 2005. (Outra).
      32. I Encontro sobre registro e proteção de cultivares do Instituto Agronômico. 2005. (Encontro).
      33. IV SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL.IV SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL. 2005. (Simpósio).
      34. Reunião do Programa Nacional de Pesq. e Desenv. do Café. 2005. (Outra).
      35. Simpósio sobre nutrição mineral e incidência de doenças de plantas. 2005. (Simpósio).
      36. X Reunião Itinerante de Fitossanidade do Instituto Biológico.X Reunião Itinerante de Fitossanidade do Instituto Biológico. 2004. (Encontro).
      37. Encontro de Agroecologia. 2003. (Encontro).
      38. 2º Simpósio Internacional de Café IAC - APTA. 2002. (Simpósio).
      39. Dia de campo: resposta de genótipos de milho ao nitrogênio. 2002. (Encontro).
      40. XII Congresso Brasileiro de Sementes. XII Congresso Brasileiro de Sementes. 2001. (Congresso).
      41. Reunião Técnica Sobre a Cultura do Milho. 2000. (Outra).
      42. Simpósio de Café do IAC ? Brasil 500 anos. 2000. (Simpósio).

    Organização de eventos

    • Total de organização de eventos (1)
      1. PEREIRA, S. P.; BONAFE, S. ; SANSAO, M. T. L. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S. ; FAZUOLI, L. C.. I Simpósio de Certificação de Cafés Sustentáveis. 2008. Outro

    Lista de colaborações

    • Colaborações endôgenas (8)
      • Gerson Silva Giomo ⇔ Sérgio Parreiras Pereira (15.0)
        1. MISTRO, J. C. ; SILVAROLLA, M. B. ; PEREIRA, S. P. ; GIOMO, G. S. ; BLISKA, F. M. M. ; ALMEIDA, J. ; GUERREIRO FILHO, O. ; MALUF, M. P. ; PADILHA, L.. O Programa Café do Instituto Agronômico. O AGRONÔMICO (CAMPINAS). v. 74, p. 213-224, issn: 0365-2726, 2022.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        2. GIOMO, G. S. ; MISTRO, J. C. ; PEREIRA, S. P.. Cafés do Brasil - do IAC para o mundo. O AGRONÔMICO (CAMPINAS). v. 69, p. 01-08, issn: 0365-2726, 2017.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        3. BLISKA, F. M. M. ; PEREIRA, S. P. ; GIOMO, G. S. ; VEGRO, C. L. R.. Caracterização da produção de Coffea arabica e possibilidade de cultivo de Cophea canephora na região oeste do estado de São Paulo.. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola. v. 38, p. 38-42, issn: 0100-4409, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        4. BLISKA, F. M. M. ; THOMAZIELLO, R. A. ; GIOMO, G. S. ; PEREIRA, S. P.. Produção de café orgânico e modelo sustentável de produção de café. Em: Flávia Maria de Mello Bliska; Oliveiro Guerreiro Filho. (Org.). Prospecção de demandas na cadeia produtiva do café no Estado de São Paulo. 1ed.Campinas. : Instituto Agronômico. 2007.v. 1, p. 59-64.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        5. PEREIRA, S. P. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S.. Desenvolvimento Sustentável e os Programas de Certificação de Café em Andamento no Brasil. Em: Laércio Zambolim. (Org.). Rastreabilidade para a Cadeia Produtiva do Café. 1ed.Viçosa. : Departamento de Fitopatologia - UFV. 2007.v. 1, p. 25-84.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        6. MOURAO, E. A. B. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S. ; AFONSO JUNIOR, P. C. ; PEREIRA, S. P.. Interação da cafeicultura com o desenvolvimento regional no Brasil. Em: 13o- Congresso da Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Regional, v. 13, p. 1-29, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        7. BLISKA, F. M. M. ; GUILHOTO, J. J. M. ; PEREIRA, S. P. ; GIOMO, G. S.. Produção e industrialização do café nos principais estados produtores brasileiros: relações entre os setores produtivos e a economia nacional. Em: 13o- Congresso da Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Regional, v. 13, p. 1-29, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        8. PEREIRA, S. P. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S.. Custos e benefícios dos processos de certificação em andamento no Brasil. Em: 5o- Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007, Águas de Lindóia. Anais do 5o- Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. Brasília: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, v. 05, p. 1-5, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        9. MATAVELLI, E. C. ; PETRECA, L. A. C. ; VIVIANI, M. J. ; PEREIRA, S. P. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S.. Contribuições do SEBRAE-SP Para o Desenvolvimento do Sistema Agroindustrial do Café na Região de São João da Boa Vista - SP. Em: 5o- Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007, Águas de Lindóia. Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil - ANAIS. Brasília: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, v. V, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        10. BLISKA, F. M. M. ; PEREIRA, S. P. ; GIOMO, G. S. ; THOMAZIELLO, R. A.. Certificação de cafés sustentáveis e a cafeicultura familiar. Em: III Congresso Brasileiro de Assistência Técnica e Extensão Rural, 2006, Campinas. Anais do III Congresso Brasileiro de Assistência Técnica e Extensão Rural. Piracicaba: Fealq, v. III, p. 133-137, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        11. BLISKA, F. M. M. ; PEREIRA, S. P. ; GIOMO, G. S.. Impacts of certification on coffee growing areas: Brazil?s experience. Em: 21st International Conference on Coffee Science, 2006, Montpellier. Anais do 21st International Conference on Coffee Science. Paris: ASIC, v. 21, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        12. BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S. ; PEREIRA, S. P. ; AFONSO JUNIOR, P. C. ; MOURAO, E. A. B.. Produção de cafés sustentáveis e/ou certificados: iniciativas em evolução na cafeicultura brasileira. Em: 32º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006, Poços de Caldas. Anais do 32º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Varginha: Fundação Procafé, v. 32, p. 300-3001, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        13. MANOEL, R. M. ; GIOMO, G. S. ; TAKAHASHI, S ; PEREIRA, S. P. ; CHAGAS, P.R.R.. Avaliação de substratos para a produção de mudas de cafeeiro arábica em saquinhos de polietileno. Em: 32º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2006, Poços de Caldas. Anais do 32º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Varginha: Fundação Procafé, v. 32, p. 311-312, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        14. GIOMO, G. S.; PEREIRA, S. P. ; BLISKA, F. M. M. ; BARTHOLO, G. F. ; GUIMARAES, P. T. G.. Produtividade de cafeeiros após recepa em duas épocas, conduzidos em espaçamentos crescentes. Em: 31º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2005, Guarapari. 31º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras - Trabalhos Apresentados, v. 31, p. 112-112, 2005.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        15. GIOMO, G. S.; BLISKA, F. M. M. ; FAZUOLI, L. C. ; SALVA, T. J. G. ; PEREIRA, S. P. ; THOMAZIELLO, R. A. ; GUERREIRO FILHO, O.. Coopereativismo no Estado de Sao Paulo: perspectivas e sugestões de novos modelos organizacionais. Em: 31º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, 2005, Guarapari. 31º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras - Trabalhos Apresentados, v. 31, p. 274-274, 2005.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Gerson Silva Giomo ⇔ Flávia Maria de Mello Bliska (15.0)
        1. Poulain, Vanessa ; SALVA, Terezinha de Jesus Garcia ; Guerreiro-Filho, Oliveiro ; SILVAROLLA, Maria Bernadete ; THOMAZIELLO, Roberto Antonio ; MEDINA FILHO, Herculano Penna ; BLISKA, Flávia Maria de Mello ; PEREIRA, Sergio Parreiras ; GIOMO, Gerson Silva ; FAZUOLI, Luiz Carloz. Importância relativa das condições de produção do café arábica sobre a qualidade de bebida ? estudo de caso. Documentos IAC. Série Online. v. 91, p. 109-125, issn: 1809-7693, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        2. BLISKA, F. M. M. ; PEREIRA, S. P. ; GIOMO, G. S. ; VEGRO, C. L. R.. Caracterização da produção de Coffea arabica e possibilidade de cultivo de Cophea canephora na região oeste do estado de São Paulo.. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola. v. 38, p. 38-42, issn: 0100-4409, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        3. PEREIRA, S. P. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S.. Certificação de Cafés Sustentáveis. Em: Marcelo Antonio Tomaz; José Francisco Teixeira do Amaral; José Ricardo macedo Pezzopane. (Org.). Seminário para a Sustentabilidade da Cafeicultura. 1ed.Alegre/ES. : UFES - Universidade Federal do Espírito Santo. 2008.v. 01, p. 311-324.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        4. BLISKA, F. M. M. ; THOMAZIELLO, R. A. ; GIOMO, G. S. ; PEREIRA, S. P.. Produção de café orgânico e modelo sustentável de produção de café. Em: Flávia Maria de Mello Bliska; Oliveiro Guerreiro Filho. (Org.). Prospecção de demandas na cadeia produtiva do café no Estado de São Paulo. 1ed.Campinas. : Instituto Agronômico. 2007.v. 1, p. 59-64.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        5. PEREIRA, S. P. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S.. Desenvolvimento Sustentável e os Programas de Certificação de Café em Andamento no Brasil. Em: Laércio Zambolim. (Org.). Rastreabilidade para a Cadeia Produtiva do Café. 1ed.Viçosa. : Departamento de Fitopatologia - UFV. 2007.v. 1, p. 25-84.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        6. BLISKA, Flávia Maria de Melo ; GUERREIRO FILHO, Oliveiro ; FAZUOLI, Luiz Carlos ; SILVAROLLA, Maria Bernadete ; GONÇALVES, Wallace. Cooperativismo no Estado de São Paulo: Perspectivas e Sugestões de Novos Modelos Organizacionais. Demandas da Cadeia Produtiva do Café do Estado de São Paulo. Em: Flávia Maria de Mello Bliska; Oliveiro Guerreiro Filho. (Org.). Prospecção de demandas na cadeia produtiva do café no Estado de São Paulo. 1ed.Campinas. : Instituto Agronômico. 2007.v. 1, p. 21-34.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        7. BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S.. Importância do Tamanho da Propriedade Rural na Definição dos Esforços da Pesquisa. Demandas da Cadeia Produtiva do Café do Estado de São Paulo. Em: Flávia Maria de Mello Bliska; Oliveiro Guerreiro Filho. (Org.). Prospecção de demandas na cadeia produtiva do café no Estado de São Paulo. 1ed.Campinas. : Instituto Agronômico. 2007.v. 1, p. 67-70.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        8. BLISKA, Flávia Maria de Melo ; GUERREIRO FILHO, Oliveiro ; THOMAZIELLO, Roberto Antonio ; GIOMO, Gerson Silva ; PEREIRA, Sergio Parreiras. Perspectivas e Desafios da Cadeia Produtiva do Café no Estado de São Paulo. Demandas da Cadeia Produtiva do Café do Estado de São Paulo. Em: Flávia Maria de Mello Bliska; Oliveiro Guerreiro Filho. (Org.). Prospecção de demandas na cadeia produtiva do café no Estado de São Paulo. 1ed.Campinas. : Instituto Agronômico. 2007.v. 1, p. 71-75.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        9. BLISKA, F. M. M. ; PEREIRA, S. P. ; GIOMO, G. S.. Impacts of certification on coffee growing areas - Brazil?s experience with coffee certification. Em: Consumers International; The International Institute for Environment and Development (IIED). (Org.). From bean to cup: how consumer choice impacts on coffee producers and the environment. 1sted.London. : Consumers International. 2005.p. 31-35.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        10. MOURAO, E. A. B. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S. ; AFONSO JUNIOR, P. C. ; PEREIRA, S. P.. Interação da cafeicultura com o desenvolvimento regional no Brasil. Em: 13o- Congresso da Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Regional, v. 13, p. 1-29, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        11. BLISKA, F. M. M. ; GUILHOTO, J. J. M. ; PEREIRA, S. P. ; GIOMO, G. S.. Produção e industrialização do café nos principais estados produtores brasileiros: relações entre os setores produtivos e a economia nacional. Em: 13o- Congresso da Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Regional, v. 13, p. 1-29, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        12. BLISKA, F. M. M. ; PEREIRA, S. P. ; GIOMO, G. S. ; THOMAZIELLO, R. A.. Organização e certificação da cafeicultura como instrumentos de desenvolvimento regional. Em: ENCONTRO NACIONAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ESTUDOS REGIONAIS E URBANOS, v. 04, p. 1-19, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        13. PEREIRA, S. P. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S.. Custos e benefícios dos processos de certificação em andamento no Brasil. Em: 5o- Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007, Águas de Lindóia. Anais do 5o- Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. Brasília: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, v. 05, p. 1-5, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        14. MATAVELLI, E. C. ; PETRECA, L. A. C. ; VIVIANI, M. J. ; PEREIRA, S. P. ; BLISKA, F. M. M. ; GIOMO, G. S.. Contribuições do SEBRAE-SP Para o Desenvolvimento do Sistema Agroindustrial do Café na Região de São João da Boa Vista - SP. Em: 5o- Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007, Águas de Lindóia. Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil - ANAIS. Brasília: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, v. V, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        15. BLISKA, F. M. M. ; GUILHOTO, J. J. M. ; VEGRO, C. L. R. ; FAZUOLI, L. C. ; GUERREIRO FILHO, O. ; GIOMO, G. S. ; PEREIRA, S. P. ; THOMAZIELLO, R. A.. Coffee Processing Industry at Brazilian Producer States: Relations Among Productive Sectors and National Economy Assessed by an Input-Output Approach. Em: 21st International Conference on Coffee Science, 2006, Montpellier. 21st International Conference on Coffee Science, v. 21, p. 38-38, 2006.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Gerson Silva Giomo ⇔ Júlio César Mistro (8.0)
        1. GIOMO, G. S. ; SAATH, R. ; MISTRO, Júlio César ; IOBBI, A. C. ; FAZUOLI, L. C.. Potential of Yellow Bourbon Variety to Improve the Green Bean Physical Quality of Specialty Coffees in Brazil. Em: 24th International Conference on Coffee Science, 2012, San Jose. 24th International Conference on Coffee Science, v. 1, p. 1011-1014, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        2. GIOMO, Gerson Silva ; MISTRO, Júlio César ; FAZUOLI, Luiz Carlos ; MANTOVANI, E. S.. Qualidade de grãos de Bourbon Amarelo para produção de caf[es especiais. Em: VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2011, Araxa - MG. Coletanea de anais - I a VII simposio de pesquisa dos cafes do Brasil. Brasilia - DF: Embrapa Cafe, v. VII, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        3. GIOMO, Gerson Silva ; BOREM, F. M. ; MISTRO, Júlio César ; FAZUOLI, Luiz Carlos ; FIGUEIREDO, L. P. ; RIBEIRO, F. C. ; BERNARDI, M. R.. Qualidade física e sensorial de cultivares de Coffea arabica para produção de cafés especiais no estado de São Paulo. Em: VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2011, Araxa - MG. Coletanea de anais - I a VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. Brasilia - DF: Embrapa Cafe, v. VII, 2011.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        4. GIOMO, Gerson Silva ; BOREM, F. M. ; FAZUOLI, Luiz Carlos ; MISTRO, Júlio César. Beverage quality potential of Bourbon selections for specialty coffee production in Brazil. Em: 23 International Conference on Coffee Science, 2010, Bali. Proceedings 23 International Conference on Coffee Science, v. 23, p. 885-889, 2010.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        5. GIOMO, Gerson Silva ; MISTRO, Júlio César ; Carolina A. Braghini ; NASSER, M. D. ; GALLO, Paulo Boller ; FAZUOLI, Luiz Carlos. Efeito do adensamento na produtividade de cultivares de Coffea arabica L. de porte baixo. Em: Efeito do adenamento na produtividade de cultivares de Coffea arabica L. de porte baixo, 2009, Vitória - ES. VI Simposio de pesquisa dos cafes do Brasil. Brasilia - DF: Embrapa Cafe, v. 6, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        6. GIOMO, Gerson Silva ; PETEK, Marcos Rafael ; SILVA, M. H. P. ; GALLO, Paulo Boller ; MISTRO, Júlio César ; PEREIRA, S. P. ; FAZUOLI, Luiz Carlos. Potencial produtivo de cultivares de cafeeiro arábica em diferentes combinações de espaçamentos entre linhas e entre plantas. Em: 5º Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007, Águas de Lindóia (SP). Anais do 5º Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        7. MISTRO, Júlio César; FAZUOLI, Luiz Carlos ; GIOMO, Gerson Silva ; OLIVEIRA, Antonio Carlos Baião de ; PETEK, Marcos Rafael ; BRAGHINI, Masako Toma. Progênies de Coffea arabica resistentes à ferrugem visando o sistema orgânico de cultivo. Em: IX Reunião Brasileira sobre Controle Biológico de Doenças de Plantas, 2007, Campinas (SP). Anais da IX Reunião Brasileira sobre Controle Biológico de Doenças de Plantas, 2007.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        8. OLIVEIRA, Antonio Carlos Baião de ; SAKIYAMA, Ney Sussumu ; MISTRO, Júlio César ; GIOMO, Gerson Silva ; FAZUOLI, Luiz Carlos. Similaridade genética entre progênies de retrocruzamentos e o genitor recorrente com base em marcadores moleculares. Em: IV Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2005, Londrina - PR. Anais do IV Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, v. 4, 2005.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Gerson Silva Giomo ⇔ Oliveiro Guerreiro Filho (4.0)
        1. Poulain, Vanessa ; SALVA, Terezinha de Jesus Garcia ; Guerreiro-Filho, Oliveiro ; SILVAROLLA, Maria Bernadete ; THOMAZIELLO, Roberto Antonio ; MEDINA FILHO, Herculano Penna ; BLISKA, Flávia Maria de Mello ; PEREIRA, Sergio Parreiras ; GIOMO, Gerson Silva ; FAZUOLI, Luiz Carloz. Importância relativa das condições de produção do café arábica sobre a qualidade de bebida ? estudo de caso. Documentos IAC. Série Online. v. 91, p. 109-125, issn: 1809-7693, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        2. BLISKA, Flávia Maria de Melo ; GUERREIRO FILHO, Oliveiro ; FAZUOLI, Luiz Carlos ; SILVAROLLA, Maria Bernadete ; GONÇALVES, Wallace. Cooperativismo no Estado de São Paulo: Perspectivas e Sugestões de Novos Modelos Organizacionais. Demandas da Cadeia Produtiva do Café do Estado de São Paulo. Em: Flávia Maria de Mello Bliska; Oliveiro Guerreiro Filho. (Org.). Prospecção de demandas na cadeia produtiva do café no Estado de São Paulo. 1ed.Campinas. : Instituto Agronômico. 2007.v. 1, p. 21-34.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        3. BLISKA, Flávia Maria de Melo ; GUERREIRO FILHO, Oliveiro ; THOMAZIELLO, Roberto Antonio ; GIOMO, Gerson Silva ; PEREIRA, Sergio Parreiras. Perspectivas e Desafios da Cadeia Produtiva do Café no Estado de São Paulo. Demandas da Cadeia Produtiva do Café do Estado de São Paulo. Em: Flávia Maria de Mello Bliska; Oliveiro Guerreiro Filho. (Org.). Prospecção de demandas na cadeia produtiva do café no Estado de São Paulo. 1ed.Campinas. : Instituto Agronômico. 2007.v. 1, p. 71-75.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        4. BLISKA, Flavia Maria de Melo ; GUERREIRO FILHO, Oliveiro ; FAZUOLI, Luiz Carloz ; GIOMO, Gerson S ; SALVA, Terezinha de Jesus Garcia ; THOMAZIELLO, Roberto Antônio ; CRUZ, Felipe A. Café orgânico ou modelo sustentável de produção de café? alguns parâmetros para priorização de atividades de pesquisa. Em: IV Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2005, Londrina. Anais do IV Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. Brasília, DF: CBPDC, v. 1, p. 1-5, 2005.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Gerson Silva Giomo ⇔ Maria Bernadete Silvarolla (3.0)
        1. Poulain, Vanessa ; SALVA, Terezinha de Jesus Garcia ; Guerreiro-Filho, Oliveiro ; SILVAROLLA, Maria Bernadete ; THOMAZIELLO, Roberto Antonio ; MEDINA FILHO, Herculano Penna ; BLISKA, Flávia Maria de Mello ; PEREIRA, Sergio Parreiras ; GIOMO, Gerson Silva ; FAZUOLI, Luiz Carloz. Importância relativa das condições de produção do café arábica sobre a qualidade de bebida ? estudo de caso. Documentos IAC. Série Online. v. 91, p. 109-125, issn: 1809-7693, 2009.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        2. BLISKA, Flávia Maria de Melo ; GUERREIRO FILHO, Oliveiro ; FAZUOLI, Luiz Carlos ; SILVAROLLA, Maria Bernadete ; GONÇALVES, Wallace. Cooperativismo no Estado de São Paulo: Perspectivas e Sugestões de Novos Modelos Organizacionais. Demandas da Cadeia Produtiva do Café do Estado de São Paulo. Em: Flávia Maria de Mello Bliska; Oliveiro Guerreiro Filho. (Org.). Prospecção de demandas na cadeia produtiva do café no Estado de São Paulo. 1ed.Campinas. : Instituto Agronômico. 2007.v. 1, p. 21-34.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        3. GIOMO, G. S. ; Silvarolla, Maria Bernadete ; SAATH, R. ; IOBBI, A. C.. Green bean physical characteristics of promising hybrids and Ethiopian arabica coffee accessions in Brazil. Em: 24 International Conference on Coffee Science, 2012, San Jose. Asic-2012, p. 1282-1285, 2012.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Gerson Silva Giomo ⇔ Paulo Boller Gallo (3.0)
        1. GIOMO, Gerson Silva ; NAKAGAWA, J. ; GALLO, P. B.. Beneficiamento de Sementes de Café e Efeitos na Qualidade Física. Bragantia (São Paulo, SP. Impresso). v. 67, p. 997-1010, issn: 0006-8705, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        2. GIOMO, Gerson Silva ; NAKAGAWA, J. ; GALLO, P. B.. Beneficiamento de Sementes de Café e Efeitos na Qualidade Fisiológica. Bragantia (São Paulo, SP. Impresso). v. 67, p. 1011-1020, issn: 0006-8705, 2008.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        3. GIOMO, Gerson Silva ; RAZERA, Luiz Fernandes ; GALLO, P. B.. Beneficiamento e qualidade de sementes de café arábica. Bragantia (São Paulo, SP. Impresso). v. 63, n. 02, p. 291-297, issn: 0006-8705, 2004.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Gerson Silva Giomo ⇔ Julieta Andrea Silva de Almeida (2.0)
        1. ALMEIDA, JULIETA ANDREA SILVA DE ; NEOFTI, WILIELLE CRISTINA FREITAS ; Giomo, Gerson Silva. Osmotic potential intensity in the control of direct somatic embryogenesis in coffee tree. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA (ONLINE). v. 57, p. e02947-4, issn: 1678-3921, 2022.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]
        2. FREITAS, W. ; NEOFITI, F. ; MEDINA, P. F. ; GIOMO, G. S. ; ALMEIDA, J.. PEG 6000 AND SUCROSE IN THE CONTROL OF THE DIRECT SOMATIC EMBRYOGENESIS CAPACITY IN Coffea arabica L.. JOURNAL OF GLOBAL BIOSCIENCES. v. 9, p. 7364-7376, issn: 2320-1355, 2020.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]

      • Gerson Silva Giomo ⇔ Jane Maria de Carvalho Silveira (1.0)
        1. SILVEIRA, JANE MARIA DE CARVALHO ; NASSER, MAURÍCIO DOMINGUEZ ; MARIANO-NASSER, FLÁVIA APARECIDA DE CARVALHO ; PAGLIARINI, MAXIMILIANO KAWAHATA ; Giomo, Gerson Silva. Population density of Arabica coffee cultivars for bean quality and yield. Pesquisa Agropecuaria Tropical (Online). v. 48, p. 358-363, issn: 1983-4063, 2018.
          [ citações Google Scholar | citações Microsoft Acadêmico | busca Google ]




    (*) Relatório criado com produções desde 2000 até 2023
    Data de processamento: 29/06/2023 08:54:23