ISBN 978-85-7029-077-9
 
   
 
 
     
 
..
 
   
     
 
A R T I G O S...C I E N T Í F I C O S
 
     
 
PIBIC IACPIBIC ITALPIBIC Embrapa NÃO PIBIC
 
 
 
     
 
...Instalar o Acrobat Reader para leitura dos arquivos em formato PDF.
 
 


 
         
 

Trabalhos de Iniciação Científica - PIBIC IAC

VOLTA PARA O TOPO  
         
 


 
 

0800001 - Leguminosas com potencial para remediação de solo contaminado por metais pesados e boro, sob influência de micorriza arbuscular.

ANA M. HONMA
et al.......................................................

 
 


 
 

0800002 - Efeito da duração do período de estresse hídrico na produção de laranjeiras irrigadas.

ANDRÉ L. B. O. SILVA
et al.
 
 


 
 

0800003 - Análise comparativa da expressão de genes associados à indução do biofilme de Xylella Fastidiosa em doses subinibitórias de tobramicina.

JACQUELINE C. OLIVATO
et al.
 
 


 
 

0800004 - Utilização de Trichoderma spp. para o controle de Alternaria alternata em tangerina “Murcott”.

BRUNO B. CONVENTO
et al.
 
 


 
 

0800005 - Tolerância de Lupinus albus L. ao metal pesado cádmio.

CRISTINA R. G. SALES
et al.
 
 


 
 

0800006 - Avaliações do tempo de cozimento e coloração do caldo em grãos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.): implicações na indústria, comércio e no melhoramento de cultivares.

DANIELLE ZANELLA
et al.

 
 


 
 

0800007 - Avaliação de linhagens e cultivares de feijoeiro ( Phaseolus vulgaris L.) em ensaios de VCU-2007/2008/2009.

DENIEL H. SEVERO
et al.

 
 


 
 

0800008 - Inoculação in vitro e in vivo de alternaria alternata em diferentes genótipos de tangerina.

DENIS A. POLYDORO
et al.

 
 


 
 

0800009 - Desenvolvimento e caracterização de novos microssatélites a partir de uma biblioteca enriquecida para a variedade CAL-143 de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.).

FERNANDO S. NOBRE
et al.

 
 


 
 

0800010 - Bioecologia de Zaprionus indianus: influência do fotoperíodo e comparação entre diferentes tipos de armadilhas.

GABRIELA C. GOMES
et al.

 
 


 
 

0800011 - Estudo e seleção de variedade copas e porta-enxertos para limas ácidas, e variedades copas para laranjas, na região de Mogi Mirim, SP.

GABRIELA T. VITORINO
et al.

 
 


 
 

0800012 - Bacillus subtilis no controle de Alternaria alternata, agente causal da mancha marrom de alternaria.

GEAN M.C.PERASSOLI
et al.

 
 


 
 

0800013 - Uso de compostos orgânicos para remediar solo contaminado por metais pesados e Boro.

GISELI CASAGRANDE
et al.

 
 


 
 

0800014 - Efeito de diferentes áreas molhadas e da irrigação localizada na produção de laranjeiras.

HELOÍSA L. VILLAR
et al.

 
 


 
 

0800015 - Eficácia de controle de plantas daninhas e seletividade da associação óleo fúsel e herbicidas em cana-de-açúcar.

IGOR V. PIZZO
et al.

 
 


 
 

0800016 - Avaliação da resistência à leprose em citros.

JOSÉ A. SANTOS JÚNIOR
et al.

 
 


 
 

0800017 - Parâmetros biológicos de Polyphagotarsonemus latus (Banks) (Acari: Tarsonemidae) em genótipos de algodoeiro.

JULIANA M. CABRINI
et al.

 
 


 
 

0800018 - Caracterização da estrutura genética populacional em Macaúba (Acrocomia aculeata) por meio de marcadores microssatélites .

LUCIANA P. SCHINCARIOL
et al.

 
 


 
 

0800019 - Análise do potencial de tolerância à seca em plantas de diferentes variedades do programa de melhoramento de cana-de-açúcar do Instituto Agronômico de Campinas (IAC).

LUIS T.M. FRIGEL
et al.

 
 


 
 

0800020 - Produtividade e qualidade de híbridos de tomate dos segmentos Italiano e Santa Cruz em ambiente protegido.

MANUELA S. ROQUEJANI
et al.

 
 


 
 

0800021 - Caracterização da variedade Clementina Nules nas condições de Cordeirópolis/SP.

MARCO A. B. FAVERO
et al.

 
 


 
 

0800022 - Avaliação fenológica de cultivares de ameixeira de baixa exigência em frio.

MARIANA P. de B. S. de SOUZA
et al.

 
 


 
 

0800023 - Identificação interativa de árvores da Mata Atlântica.

MARIELLA ELTINK
et al.

 
 


 
 

0800024 - Efeito do clima e da pré-imunização para a tristeza dos citros no crescimento, produção e qualidade de frutos de laranja pêra Bianchi.

RICARDO PASTANA MOLINARI
et al.

 
 


 
 

0800025 - Análise de expressão diferencial de genes da via biossintética do tetrahidrofolato em endosperma de café.

RODRIGO L. T. LOPES
et al.

 
 


 
 

0800026 - Avaliação fenológica de cultivares e seleções de pessegueiro e nectarineira na região de Jundiaí.

RÔMULO J. MACHADO
et al.

 
 


 
 

0800027 - Efeitos da adubação com nitrogênio e cálcio sobre a produção de frutos da lima ácida Tahiti.

THIAGO F. MILANEZE
et al.

 
 


 
 

0800028 - Avaliação de híbridos de limão cravo vs citrumelo swingle para resistência à gomose de Phytophthora.

THOMAS M. P. CAMPOS
et al.

 
 


 
 

0800029 - Priorização de áreas para recomposição florestal na Bacia Hidrográfica do Ribeirão do Pinhal, Limeira-SP.

TIAGO B. PIRES
et al.

 
 


 
 

0800030 - Consumo de água, coeficiente de cultura e produtividade do cafeeiro fertirrigado cultivado sob diferentes densidades de plantio em Mococa.

VIVIANE A. QUEIROZ
et al.

 
 


 
         
 

Trabalhos de Iniciação Científica - PIBIC ITAL

VOLTA PARA O TOPO  
         
 


 
 

0801001 - Implantação de um programa de calibração de medidores analógicos de pressão.

LUÍS E. V. ALVES JR.
et al.

 
 


 
 

0801002 - Efeito da aplicação de radiação UV-C, tratamento térmico e produtos sanificantes no controle de antracnose em goiabas pós-colheitas.

LUCIANA F. MIRANDA
et al.

 
 


 
 

0801003 - Conservação pós-colheita de pêssego cv. douradão sob atmosfera modificada.

VITOR C. CREMONESI
et al.

 
 


 
 

0801004 - Caracterização da qualidade de uvas finas de mesa para definição do grau de maturação ideal para a colheita, comercialização e consumo com base em parâmetros físico-químicos.

ANA C. D. CLARO
et al.

 
 


 
 

0801005 - Otimização de metodologia para avaliar a qualidade de café torrado e moído com o nariz eletrônico Fox 3000 e verificar a correlação com a nota de qualidade global obtida na avaliação sensorial.

MICHELE G. REIS
et al.

 
 


 
 

0801006 - Avaliação do efeito das condições de secagem em spray dryer na umidade, atividade de água e cor de de farinha de banana verde através da técnica de planejamento experimental.

ANA LETÍCIA P. BIAZZI
et al.

 
 


 
 

0801007 - Mercado de produtos de conveniência e saúde nos segmentos de "confectionery" e de cereais: situação atual e perspectivas futuras.

FELIPE V. MATIAS
et al.

 
 


 
 

0801008 - Efeito do índice de proteína dispersável da soja nas propriedades reológicas e tecnológicas de biscoito salgado.

GUILHERME S. BARBOSA
et al.

 
 


 
 

0801009 - Cinética da perda de qualidade de chocolate branco durante o armanezamento.

ALINE G. ORSE
et al.

 
 


 
 

0801010 - Caracterização morfológica de alimentos em pó à base de cacau.

GISELE T. MAKITA
et al.

 
 


 
 

0801011 - Avaliação do comportamento reológico e tecnológico da farinha de Triticale, obtida de cultivares disponíveis para plantio, e suas misturas com farinha de trigo.

LARISSA P. DIAS
et al.

 
 


 
 

0801012 - Influência de parâmetros de processo sobre microestrutura de fondant produzido em sistema contínuo de batimento.

MARCELA M. F. RODRIGUES
et al.

 
 


 
 

0801013 - Estudo das variáveis que influenciam a capacidade de aeração e a estabilidade de espumas em sistemas multicomponentes de açúcares.

FLÁVIA R.L. GOMES
et al.

 
 


 
 

0801014 - Avaliação da influência do fungo causador da vassoura-de-bruxa visando determinar os níveis aceitáveis de sementes de cacau danificadas para o aproveitamento industrial.

PATRÍCIA H. MITIYUE
et al.

 
 


 
 

0801015 - Elaboração de hamburguer bovino com baixo teor de gordura adicionado de colágeno.

RICARDO PICCININ MICHELINI
et al.

 
 


 
 

0801016 - Estudo da adição de amido modificado nas características tecnológicas, físico-químicas e sensoriais de produto cárneo emulsionado embutido.

DÉBORA P. BAPTISTA
et al.

 
 


 
 

0801017 - Avaliação da qualidade do corte de lagarto bovino (M. Semitendinosus) injetado, cozido em cook in e armazenado a 4ºC para fins institucionais.

FELIPE S. SHAW
et al.

 
 


 
 

0801018 - Propriedades físico-químicas e sensoriais de "Surimi" proveniente de CMS de frango e o potencial e o potencial para a palicação em produtos cárneos.

CESAR M. MASCHIETO
et al.

 
 


 
 

0801019 - Avaliação da qualidade da Tilápia (Oreochromis sp.) submetida a diferentes tipos de abate.

SÉRGIO T. KOJIMA
et al.

 
 


 
 

0801020 - Caracterização físico-química de mozzarella de leite de búfala obtida a partir de massa fermentada e congelada.

TATIANE C. FRIANO
et al.

 
 


 
 

0801021 - Estudo do efeito de culturas adjuntas como alternativa tecnológica para melhorar a qualidade do queijo prato.

IZABELLA T. LOSCALZO
et al.

 
 


 
 

0801022 - Obtenção de queijo modelo tipo "prato" para seleção biotecnológica de bactérias láticas.

NATÁLIA C. AZAMBUJA
et al.

 
 


 
 

0801023 - Influência dos fungos no aroma do café.

FELIPE NAKANO
et al.

 
 


 
 

0801024 - Preparação de lotes padrão candidatos a material de referência de café verde beneficiado com teor de umidade nas faixas de 10-12% (b.u).

JULIANA P. BASSO
et al.

 
 


 
 

0801025 - Ocorrência de salmonella em cacau.

ÉRIKA M. REOLON
et al.

 
 


 
 

0801026 - Micobiota do cacau: fungos e micotoxinas.

DANIEL P. LEMES
et al.

 
 


 
 

0801027 - Avaliação do Sistema BAX® frente ao método da ISO para detecção de Enterobacter sakazakii em alimentos.

CAROLINA S. MOURA
et al.

 
 


 
 

0801028 - Propriedades de barreira de embalagens de nanocompósitos poliméricos para conservação de alimentos.

ENOS I. SUGA
et al.

 
 


 
 

0801029 - Implantação de metodologias e ensaios de embalagens plásticas com polietileno reciclado pós-consumo para água sanitária e alvejante à base de cloro, segundo a ABNT NBR 13390:2006.

TALITA, P. C. ANDRADE
et al.

 
 


 
 

0801030 - Determinação da força de adesão da metalização com alumínio em filmes plásticos utilizados em embalagens flexíveis - desenvolvimento e validação de metodologia.

PATRÍCIA A. SUGUIUTI
et al.

 
 


 
 

0801031 - Efeito do processamento e do armazenamento nos teores de fenóis totais e flavonóides totais em polpa de tomate concentrada.

BRUNA L. F. LOPES
et al.

 
 


 
 

0801032 - Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAS) em óleos de soja comerciais.

PAULA R. ANTONIOLLI
et al.

 
 


 
 

0801033 - Pesquisa da presença de contaminantes inorgânicos em pólen apícola do Brasil.

LUANA C. RABONATO
et al.

 
 


 
 

0801034 - Resíduos de pesticidas sistêmicas em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas, SP.

KÁSSIA M. MARCÍLIO
et al.

 
 


 
 

0801035 - Estudo da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAS) em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas, SP.

MILTON BERTOLANI NETO
et al.

 
 


 
 

0801036 - Comparação de dois métodos analíticos para a determinação de fitosteróis e quantificação simultânea de fitosteróis e colesterol em óleos vegetais.

KARINA I. SILVA
et al.

 
 


 
 

0801037 - Avaliação e caracterização da fração lipídica de manteigas nacionais e internacionais.

MARIA F. D. GONÇALVES
et al.

 
 


 
 

0801038 - Reuso do xarope na secagem osmótica de pêssego: influência nas propriedades químicas e sensoriais.

DANIELE CARVALHO
et al.

 
 


 
 

0801039 - Avaliação de diferentes concentrações de polpas em "mix"
orgânico de acerola e maracujá enriquecido com polpa de banana verde.

ERICK K. SASSAKI
et al.

 
 


 
 

0801040 - Desenvolvimento de geléia dietética funcional de yacon, goiaba e acerola.

NÁDIA NACAZUME
et al.

 
 


 
 

0801041 - Estudo da secagem do resíduo do extrato protéico de soja em flash dryer e avaliação da qualidade do resíduo desidratado.

LUANA B. JACON
et al.

 
 


 
         
 

Trabalhos de Iniciação Científica - PIBIC Embrapa Meio Ambiente

VOLTA PARA O TOPO  
         
 


 
 

0802001 - Análise de componentes principais aplicada à avaliação de variáveis que influenciam a emissão de metano por cultivo de arroz irrigado por inundação.

AMANDA C. CAMPOS
et al.

 
 


 
 

0802002 - Avaliação socioambiental da diversificação produtiva e adoção de boas práticas de produção leiteira em pequena propriedade familiar em Piracanjuba (GO).

BRUNA M. C. PASTRELLO
et al.

 
 


 
 

0802003 - Impacto da contaminação de sedimento de mangue com óleo na atividade de microrganismos.

CIBELE S. INFANTE
et al.

 
 


 
 

0802004 - Monitoramento da temperatura e da concentração de dióxido de carbono em estufas de topo aberto.

FÁBIO C. DE BARROS
et al.

 
 


 
 

0802005 - Cenário de mudanças climáticas no Brasil segundo modelos do IPCC-AR4: proposta metodológica utilizando SIG.

FLAVIANE F. FARIA
et al.

 
 


 
 

0802006 - Aspectos biológicos do Psilídeo-de-Concha Glycaspis brimblecombei (Hemiptera:Psyllidae) em condições de laboratório.

GABRIELE L. SAQUI
et al.

 
 


 
 

0802007 - Validação da "macroeducação" em empresas públicas e privadas e em escolas da rede de ensino pública.

THIAGO A. DA SILVA
et al.

 
 


 
 

0802008 - Determinação de paclobutrazol em manga por cromatografia líquida de alta eficiência.

DENISE PEDROSA
et al.

 
 


 
 

0802009 - Modelagem da bioconcentração de pesticidas em batatas.

KAREN KATAGUIRI
et al.

 
 


 
 

0802010 - Avaliação de diferentes coletores com substrato artificial para biomonitoramento da qualidade da água da aquicultura.

LÍVIA S. R. TEIXEIRA
et al.

 
 


 
 

0802011 - Resistência de representantes dos genêros Pseudomonas sp e Bacillus sp mediante exposição à radiação ultravioleta C.

NATANAEL J. F. OLIVEIRA
et al.

 
 


 
 

0802012 - Controle biológico do ácaro rajado Tetranychus urticae (Koch, 1936) (Acari: Tetranychidae) em morangueiro em cultivo protegido.

PRISCILA MORAIS
et al.

 
 


 
 

0802013 - Leite estimula bactérias do filoplano de abobrinhas no controle do oídio.

REGIANE IOST
et al.

 
 


 
         
 

Trabalhos de Iniciação Científica - NÃO PIBIC

VOLTA PARA O TOPO  
         
 


 
 

0803006 - Crescimento de isolados de Coniothyrium minitans em diferentes temperaturas.

LÚCIO B. COSTA
et al.

 
 


 
 

0803008 - Impacto de mudanças climáticas globais sobre a incidência da ferrugem do milho (Puccinia polysora) no Brasil utilizando geoprocessamento.

MIRIANE DE M. FÁVARO
et al.

 
 


 
 

0803011 - SIG e distribuição espacial da ferrugem tropical do milho (Physopella zeae) no cenário de mudanças climáticas no Brasil.

DANILO C. ZINADER
et al.

 
 


 
 

0803013 - Método GMP-RAM para avaliação caso a caso dos riscos alimentares e ambientais da soja geneticamente modificada.

FERNANDA L. MANZATO
et al.

 
 


 
 

0803014 - Produtividade total e comercial de couve-flor ‘Júlia’ cultivada com argissolo vermelho amarelo: influência do nitrogênio e boro.

PATRICIA WYLER
et al.

 
 


 
 

0803016 - Biomassa e atividade microbianas do solo rizosférico do cafeeiro micorrizado e com adição de CU e ZN.

MARIANA B. BARATO
et al.

 
 


 
 

0803022 - Avaliação do desempenho de saches adsorvedores em diferentes concentrações de oxigênio.

BEATRIZ B. MORAES
et al.

 
 


 
 

0803034 - Banco de dados geográfico do meio físico e climático do Estado de São Paulo.

JONAS DE A. CINQUINI
et al.

 
 


 
 

0803048 - Ocorrência de Enneothrips Flavens MOULTON, 1941 (Thysanoptera: Thripidae) em amendoim cultivado em plantio direto e convencional.

WILLIANS C. CARREGA
et al.

 
 


 
 

0803049 - Ocorrência de Stegasta bosquella (CHAMBERS, 1875) (Lepidoptera: Gelechidae) em amendoim cultivado em plantio direto e convencional.

JACOB CROSARIOL NETTO
et al.

 
 


 
 

0803081 - Ferramenta de conversão de metadados de recursos eletrônicos do padrão Dublin Core para o padrão RDF.

ARLINDO L. BOIÇA NETO
et al.

 
 


 
 

0803109 - Avaliação da resistência a antibióticos de bactérias isoladas da água de viveiros de camarão.

FÁBIO L. SOARES JÚNIOR
et al.

 
 


 
 

0803135 - Avaliação de levedura isolada do solo no controle da antracnose em sorgo.

PEDRO E. RAMPAZZO
et al.

 
 


 
 

0803151 - Parcelamento de adubação com a formulação 20-05-20 (N-P-K) em pupunheira (Bactris gasipaes Kunth).

LEANDRO RODRIGO SPATTI
et al.

 
 


 
 

0803184 - Desempenho de genótipos de girassol em Jaguariúna, SP - análise preliminar.

EDUARDO B. C. VASCONCELLOS
et al.

 
 


 
 

0803204 -Teor de silício nas folhas diagnósticas de cana-de-açúcar cultivada com doses de silicato em três solos.

LEANDRO V. dos SANTOS
et al.

 
 
 
     
     
   
 
VOLTA PARA O TOPO